Ролевая Игра:Властелин Колец. Противостояние

Объявление

РОЛЕВАЯ ПЕРЕЕЗЖАЕТ СЮДА: http://lotrolnumenor.rolevaya.ru/
Администрация:

Администраторы:
Саурон
Король Бранд

Модераторы:

Саруман
Эфраэль Великий
Мастера:
Маглор
Финрод
Полезные ссылки:
Правила
Шаблон анкеты
Список ролей
Сюжет
Армии
События в игре...
Ролевая переезжает сюда, кликайте:

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ролевая Игра:Властелин Колец. Противостояние » Оружие » Оружие Дальнего боя


Оружие Дальнего боя

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Луки.
Лук — очень важный элемент снаряжения каждого бойца, путешественника и, тем более, охотника. При достаточном навыке он позволяет поразить без особого труда цель, находящуюся на огромного расстоянии от стрелка. Скорее всего, поэтому лук стал оружием выбора эльфов.
Эльфы достигли замечательной искусности в стрельбе из лука. Для эльфийского стрелка сбить яблоко с головы товарища — детская забава. Под стать их искусству стрельбы из лука и мастерство изготовления луков. Мастера эльфов создают из гибких и прочных пород древесины, например, из тиса, прочные, изящные и дальнобойные луки, которые становятся, вот уже на протяжении трех эпох, настоящим кошмаром для врагов Перворожденных. Ранее для тетивы применяли жилы животных, но в последнее время (для эльфов, но не для людей ) жила заменяется нитями из прочных тканей.
Арбалеты.
     Изобретение арбалета стало дальнейшей эволюцией лука, но и луки не исчезли с вооружения ввиду громоздкости арбалета, сложности его эксплуатации, ремонта и ведения стрельбы. Зато мощь арбалетного выстрела несравнима с выстрелом из лука. Болт (стандартный арбалетный заряд) свободно пробивает на расстоянии 50 метров среднего качества кольчугу. Именно для оказания тяжелой огневой поддержки пехоте ближнего боя был разработан арбалет.
Арбалет состоит из деревянного или металлического ложа, двух крыльев, между которыми натянута тетива. Тетиву можно оттягивать фактически на неограниченное расстояние (фактически, потому как никто этого еще не проверил ) и закреплять с помощью зацепа. После того, как на тетиву наложен болт, зацеп отпускается, тетива распрямляется и со страшной силой посылает болт в цель. Гномы — большие мастера по части изготовления арбалетов. Кроме них они не пользуются вообще никаких оружием. А вот приобрести гномский арбалет — проблема, так как непросто найти мастера. Однако, рекомендуем Железные холмы, Морию и Голубые горы, ведь их обитателям приходится чаще сражаться, а соответственно, и изготавливать больше оружия. Неплохо стреляют из арбалетов ангмарцы. Их арбалеты имеют два зацепа и приспособлены к стрельбе с лошади.Также арбалет используеться в Изенгарде, морэдайнами и орками Мордора, корсарами Умбара, ангмарцами,Гондором арнорцами.

0

2

Люблю Луки! Очень полезное для эльфа оружие.

0

3

Луки.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0


Вы здесь » Ролевая Игра:Властелин Колец. Противостояние » Оружие » Оружие Дальнего боя