Ролевая Игра:Властелин Колец. Противостояние

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Форлиндон

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Северные земли Линдона.

0

2

Вот шла уже Третья эпоха Солнца и сотни лет Макалаурэ бродит по берегам. Конечно события, что имели место в конце Первой эпохи дали свои результаты. Всё было бесполезно, а клятва так и не была выполнена. Маглор собственноручно отправил сильмарилл в море, кинув тот в волны. Как глупо всё получилось. И братья погибли, считай напрасно. Особенно была велика потеря Маэдроса, которого эльф любил больше всех. Но ничего не повернуть назад и всё уже в прошлом.
Сейчас Кано бродит тут да там, по разным берегам, иногда распевая песни о былых временах и не было лучше песнопевца во всём Средиземье. Но о чудесном менестреле мало кто слышал, ведь он больше бродил в глуши и не вмешивался в дела ни эльфов и не людей. Хотя и до нолдо дошли слухи о разных событиях. Тёмный слуга Моргота, снова творит чёрные дела у себя в стране на Востоке. Но там Маглор не бывал, да и дело теперь это и не его. Он ушёл из мира и вряд ли вернётся.
Снова наступил день и эльф, держа в руке свою арфу, вышел на берег, смотря на Восток. О как океан красив и блеск воды на солнце, напоминал блеск самого камня Феанора. А там дальше был прекрасный Аман, да только не все могут его достигнуть. И Маглору туда дорога закрыта. Хотя он вспоминал о дальних временах и о любимой также. Хотя память эта уже поостыла, и всё казалось детской сказкой. Эльф только вздохнул, сев на камень и пытаясь наиграть какуй-ту мелодию. Правда вышла она грустная, да и как все песни сына Феанора, в последние тысячелетия. Птицы над головой как будто подыгрывали ей, крича своими голосами, похожими на карканье. Но на них Макалаурэ мало обращал внимание. Сейчас ничего не нарушало покой этих земель и эльф наслождался одиночеством – единственным, что у него осталось.

+2

3

Маглор играл дальше, как услышал какой-то шум. Эльф резко повернулся, остановив музыку. Перед ним была какай-то девушка. Она была среднего роста, с длинными и золотыми волосами, а на лице красовалась улыбка, хотя и немного грустная. Макалаурэ не знал, что даже сказать. Как он мог не заметить приближение кого-то? Хотя эльфы ходят бесшумно, а эта девушка из них. Правда Маглор встал со своего места, но пока ничего не предпринимал или не говорил. Он просто смотрел на эльдэ, как будто чего-то ожидая.
- Простите, что побеспокоила,- начала извиняться девушка.- Просто вы так играете…
И девушка замолчала, кажется, жалея о том, что побеспокоила этого незнакомца. Маглор всё понимал, ведь многие восхищались его музыкой. Но играл он отнюдь не для других. Хотя этих других было за все тысячи лет не так уж и много. Эта девушка была первая за много лет, кто повстречался страннику.
- Вам не стоит извиняться,- наконец заговорил феаноринг, правда без особых эмоций. Говорил он как обычно, спокойно.- Моё имя Дёгмунд и я бродячий менестрель.
Было видно, что эльфийка задумалась. Имя видно ей точно не было знакомо. Теперь его носил Маглор и мало кто знал его настоящее происхождение.
- Моё имя Мелезлир. И живу тут, в Линдоне. Но вас, похоже, я не видела. Бродячий менестрель? Не слышала также. А можно вас об одном попросить?.. сыграете ещё раз на арфе?
Кано стало интересно, что потребуют от него. Хотя ответ был только один и вот он последовал, после короткой паузы. Маглор коснулся своих струн, и они излили приятную мелодию, но потом нолдо заиграл на инструменте, и теперь играла прекрасная песня, хоть и грустная. Но и спеть теперь нолдо также решил.

Пою я песню, о тех далёких временах
Эльфийких рогов, что пели тогда,
В прекрасном крае, в прекрасных местах
Её волшебный образ запомнил навсегда.

Но был я потерян и тебя потерял
Нас что-то вело, что не хочу вспоминать,
Тебя я оставил, тебя променял
И теперь нет дороги обратно назад.

Твой голос чудесный, свет глаз твоих
Я вижу во сне, блуждая по свету,
И не достичь тебя, хоть вложено сил
В воспоминанья, но их больше нету.

Многое ещё пелось. И о возлюбленной и о Благословенном крае, хотя и не прямо указывалось на него, чтобы не раскрыться. И девушка также прелестно улыбалась. Даже тихо заплакала. Но вот и наступил конец песни. Закончились слова и звуки. И одинокий менестрель побрёл по берегу, а эльфийка глядела ему в след, и казалось, это была лишь тень или воспоминание. А побрёл эльф на юг, решив попрощаться.
"Мы с вами ещё встретимся на общей дороге".
С этими словами нолдо скрылся из глаз. Впереди были видны поселения эльфов телери, которыми правил Кирдан. Но, конечно же, Макалаурэ не решался входить туда и просто не хотел. Надо было обогнуть это места и идти дальше. А уж потом куда судьба заведёт.

+1

4

Здесь не было ни времени ни чего-то еще, все, что имело значение в мире живых было лишь тихими отголосками в Чертогах. После того, как они с братом захватили камни все изменилось - их свет или то, что Клятва была выполнена - он не знал, что именно решило все, но Маэдрос больше не мог выносить происходящего, все столетия ненависти, жажды мщения, все, что они сделали в попытке вернуть камни обрушилось на него и эльф прыгнул в огненную пропасть, уже не понимая, зачем и чего ради дальше жить. Не осталось ничего - ни цели, ни его народа, на братьев, ни даже Клятвы - того проклятья, что заставляло их двигаться в последние годы. А Маглор - в тот момент эльф уже не помнил и о нем.
Только вот эльфы бессмертны и феа их существуют в пределах Арды, пока существует она сама, и смерть - это лишь новая дорога. В Чертоги Мандоса.
Туманная дымка, покрывающая все воспоминания, ту, другую жизнь. Одно за другим, они открывались перед ним, переживались заново, раз за разом, словно со стороны он видел каждый свой шаг, раз за разом пытался что-то изменить, исправить, почти никогда не запоминая того, что происходило, лишь иногда, когда у него получалось найти выход открывалась новая ступень, долго, но ведь время ничто здесь. Менялся мир вокруг, менялся он сам, уходили горечь и боль, что всю жизнь гнали его в битву, постепенно восстанавливалась и память о прошлом, но теперь она уже не приносила страданий. Сколько еще оставалось - кто знает, ведь здесь минуты порой длиннее веков, но однажды пришел Он. Повелитель этого места, его хранитель. Что он предложил эльф не помнил, знал только, что согласился... И туман уступил место непроглядной тьме.

Эльфа разбудили теплые лучи солнца, пробивающиеся сквозь сомкнутые веки. Он открыл глаза и увидел над собой белые пушистые облака, неспешно ползущие по голубому небу и пару травинок, свесившихся на лицо, сел, откинув назад длинные рыжие пряди. Место было ему незнакомо, но чувствовался запах моря - ветерок доносил со стороны влажно-соленый запах. Вокруг было тихо, только жужжали мелкие мошки вокруг белых цветов на том лугу, где он сидел.
Эльф встал и пошел туда, откуда доносился шум прибоя, решив, что так проще будет выбрать дорогу, да и просто понять, где он находится. На берегу тоже не было никого, только вдалеке виднелась одинокая фигура, идущая в его сторону. Заметив в ней что-то знакомое Маэдрос пошел навстречу.

+1

5

Маглор смотрел на море, наслаждаясь звуками волн. Эльф уже давно к ним привык, за многие годы и тысячилетия. И это казалось какой-то особой музыкой, прекрасной и чарующей.
Но вдруг послышался ещё один шум. Маглор поднял голову и увидел впереди какуй-ту фигуру. Странной она была и какой-то знакомой. Даже слишком. Хотя сначала Кано подумал, что просто впереди какой-то эльда из народа телери. Он их иногда встречал. Но тут было другое. Маглор вглянулся в фигуру. Нельзя было не заметить этих рыжий волос, стройной осанки и какого-то огня, что исходил от эльфа. И не узнать встречного было сложно.
"Брат. Нельё"- промелькнуло в мыслях у Маглора, но сам он остановился как поражённый громом. Дар речи куда-то пропал, да и пошевелиться нолдо не мог. В голове бежало куча мыслей, многое смешалось. Но сильным было непонимание.
Так и стоял Маглор, просто смотря удивлённо на Маэдроса, ожидая чего либо от него. Даже были мысли, что перед Кано просто дух или Маглор совсем сошёл с ума.

0

6

Маэдрос уже почти дошел до странника, когда тот остановился, словно не в силах больше сделать ни шагу. На лице его читалось удивление, недоверие, да это и понятно было, сам Маэдрос тоже был удивлен, но тем, что первым встреченным оказался его брат. Только вот почему тот ничего не делает, ни слова не скажет? Да и выглядел Маглор каким-то потерянным.
- Кано, что ты?
Он положил руки на плечи брату, слегка сжав и едва заметно встряхивая, желая добиться от него хоть какой-то реакции.
"Ну же, брат, не молчи, не поверю, что ты не узнал меня, или видеть не рад?"
- Прости, что появился вот так, ты, могу поспорить, не ожидал подобного.
Сейчас он стоял совсем рядом, глядя в глаза Маглора, как всегда немного сверху, и видел в них непонимание. Но и сам он не смог бы хорошо объяснить, почему Валар отпустили его и почему именно сюда, да и не слишком задумывался об этом - слишком хорошо было сейчас на морском берегу.

0

7

Маглор видел брата, чувствовал само его присутствие. Но поверить в это было очень сложно. Хотя встяска Майтимо помогла и нолдо, наконец, заговорил.
- Брат? Ты ли это? Но как? Да и рука...
Феаноринг посмотрел на правую верхнуюю конечность Нельо. Припоминались те времена, когда Финдэкано отрубил руку Маэдроса, но вот теперь она была на месте. И вид брата был явно лучше. Что нельзя сказать о Маглоре.
- Ты ведь погиб! Или валар простили тебя и нас и отпустили? Но зачем тогда? Что теперь держит нас здесь, в Эндорэ? Белерианд даже пал и мы тут, в месте где другие зовут его Средиземье. Но я думал, тут нет нам места. Хотя и тьма снов поселилась здесь. Не пойму.
Макалаурэ хотел явно объяснений. Трудно было просто поверить сперва в это всё. Для убедительности Маглор взял за ладонь правой руки брата. Но сам почувствовал при этом лёгкую, но раздражительную боль, потому что в отличие от Нельо, у Кано правая рука была обосжена. И сразу припомнились старые события. Клятва, сильмариллы! Но теперь этого нет, и свой камень нолдо выкинул в море.

0

8

- Вот так получилось...
Что еще он мог сказать брату - ведь его появление здесь и правда было более чем неожиданным. А рука... Да, пребывание в Мандосе имело такие вот последствия.
- Пойдем-ка куда-нибудь, посидим, поговорим, незачем стоять здесь как статуи.
Маэдрос кивнул на невысокие скалы, торчащие у кромки деревьев. Там можно было немного посидеть и наговориться вдоволь. Ему очень хотелось узнать, что произошло здесь, что с Маглором - ведь нельзя было не заметить, что выглядит он не слишком хорошо, а когда коснулся его руки, то слегка поморщился, словно от боли. Маэдрос взял его за запястье и перевернул руку ладонью вверх - там были ожоги, как у него самого когда-то.
"Неужели с того самого времени, уже столько тысячелетий?"
- Погиб. Ты ведь помнишь, что было тогда, когда мы получили Камни. Вот и... Но Валар действительно простили изгнанников. А зачем - не знаю, может быть, это наше последнее испытание, может быть - возможность остановить тьму. В любом случае, я не откажусь от этого шанса. А потом - мы сможем вернуться домой. Почему же ты раньше не уплыл, Кано?

0

9

Маглор посмотрел на то место, что было указано Маэдросом. Это было и вправду подходящее место для разговора. Да и у Маглора возникло много вопросом, но любопытство не очень проснулось до сих пор. Он был очень спокоен и казалось нечем не озабочен. Хотя нельзя было сказать, что и в душе царило такое спокойствие. В это время брат посмотрел на ладонь Кано и увидел ожоги. От этого Макалаурэ немного нахмурился. Вспомнились былые времена. Да и Майтимо заговорил немного о них.
- Потому что я теперь тут тень и ушёл из мира живых. Бродил по берегам я всё это время и не показывался ни перед кем. И там мне нет места и прощения. Хотя меня наказали и так, оставив в живых.
Эльф прошёл к скалам и присел на одну.
- Я очень рад тебя видеть. Борьба со тьмой? Так ты прибыл для борьбы с прислужником Моргота? Многое произошло с тех пор. Многие пали, даже племянник, ещё очень давно. Остались единицы. К примеру Артанис, да и Элронд, который был с нами когда-то, некоторое время. Я мало знаю, но основное мне ведомо. Чтобы ты хотел узнать, мой брат и о чём хотел бы сам рассказать.
Кано приготовился внимательно слушать, остановив речь.

0

10

Майтимо сел рядом с братом, думая о том, что можно ответить на его слова. Он бы тоже не хотел остаться вот так - последним, совсем один... Но ведь теперь это и не нужно, гнев Валар, прклятье, их клятва, все это уже не имело значения, почему же Маглор этого так и не понял?
- Ты не прав, Кано, нас простили, уже давно. Может быть, пришло время и нам себя простить? Не держись за наше проклятье, забудь о том, что было. Я понимаю, это трудно, но то время давно прошло. Нет больше ни Моргота, ни Камней. Но есть другой враг. Когда-то мы сражались и с ним, только потом ушли с этой дороги, забыли о ней в погоне за камнями. А сейчас у нас есть возможность это исправить, помочь остальным, сделать что-то для общей победы, что-то важное, понимаешь? Наверное, для этого Валар и оправили меня сюда, пусть это станет последним шагом на дороге домой.
Он продолжал смотреть на брата, пытаясь понять, что с ним произошло за эти века. Маглор и раньше был немного замкнутым, видел что-то, недоступное всем остальным. А сейчас, казалось, это проявлялось еще сильнее.
- Да, я буду бороться. Наверное, пойду к Элронду, или еще куда-то. А ты? Пойдешь со мной?
"Или выберешь свою дорогу? Не отказывайся, брат. Довольно тебе бродить по берегу, вернись домой."

0

11

Маглор внимательно слушал брата, пытаясь вникнуть в каждое слово из его уст. Он был прав. Наверное, прав... Кано не стал спорить, но не был уверен ещё. Так что решил промолчать. Но Маэдрос спросил теперь о пути Второго и молчать уже было нельзя.
- Да, я пойду с тобой.
Нолдо попытался сделать лёгкую улыбку, но уж более грустной она вышла. Воспоминания тяжестью лежали, да и к такое перемене следовало бы привыкнуть. Теперь у Маглорра иной путь и почему-то он был счастлив.
- Я готов. Только... я не знаю как поеду я. Мне нужно... мне нужно всё.
Действительно, кроме арфы и одежды, да и то, не в лучшем состоянии, у сына Феанора ничего такого не было. Можно было вернуться к эльфам. Но привыкнув к одиночеству, уже не слишком тянуло к другим.

0

12

- Да, я пойду с тобой.
Как когда-то... Когда-то они вот так же бродили вместе по Белерианду, уже без земель и без воинов, только ввоем, подгоняемые клятвой. А сейчас он был свободен от нее - а Кано? Столько веков он жил с этим, сторонясь всех, оставшись один и с Клятвой и с болью - зачем?
- Я буду рад этому, Кано. У меня ведь никого больше нет, кроме тебя.
Но нужно было и правда собираться, только вот и у самого Маэдроса ничего не было из того, о чем говорил брат.
- Тогда нам и правда нужно подумать, что делать дальше и куда идти, потому что у меня тоже нет ничего. Как-то не слишком вежливо было бы желать, чтобы Намо еще и коня с оружием дал, правда?
Эльф усмехнулся такому предположению. Однако, проблема была, и требовала решения.
- Как думаешь, где можно найти все необходимое для путешествия? Нам ведь далеко идти, да? Куда бы ты предложил отправиться - и сейчас и вообще? Ты ведь в этом лучше меня должен разбираться.
"Что же с тобой произошло такое, брат, что ты видишь, чего не вижу я, ты ведь словно куда-то не в этот мир смотришь."

+1

13

Макалаурэ только пожал плечами.
- Прости брат. Знаю я не так уж и много. Мой разум был в тени. Но думаю мы найдём всё необходимое рядом у Кирдана. Это его земля и здесь живут эльфы и уплывают за море. Это всё что я знаю. Его гавань ты даже можешь увидеть.
Действительно, не так далеко от братьев был Митлонд. Виделись высокие мачты кораблей, дома эльфов телери.
"Интересно как нас встретят. И как брат сюда пришёл, если не приплыл?"
Больше ничего не говоря Маглор пошёл в сторону гаваней. О пути он мало что мог сказать. Наверное путь эльфов ляжет на восток. Но ведь Корабельщик мог его указать. Пожалуй он самый мудрый из всех, кто остался на этой великой земле.

0

14

Кирдан... Когда-то давно он знал этого эльфа. Да вот только рад ли тот будет видеть их после всего, что произошло, после того нападения... Хотя, может рад и не будет, но стерпит, правитель Гаваней славился спокойным нравом и рассудительностью, а прошло уже много времени. Да и Маглор здесь бродил долго, если бы на низ держали зло, то могли бы и не терпеть здесь.
- Ты знаешь немного, а я так не был здесь с тех самых пор. Ничего, разберемся. У Кирдана так у Кирдана, пойдем к нему тогда.
Маэрос действительно мог отсюда увидеть белые башни находившегося неподалеку города и пошел к нему вслед за братом. Кано очень изменился, наверное, сильмариллы и годы и века одиночества не могли не сделать свое дело. Жаль было, что все произошло именно так.А ведь могло, могло сложиться по другому, если бы они где-то повернули в другую сторону на своем пути по жизни.
"Ничего, брат, все будет хорошо. Зря ты думаешь, что Валар отвернулись от нас или от этой земли. Это не так. Когда-нибудь, ты увидишь это."

0