Ролевая Игра:Властелин Колец. Противостояние

Объявление

РОЛЕВАЯ ПЕРЕЕЗЖАЕТ СЮДА: http://lotrolnumenor.rolevaya.ru/
Администрация:

Администраторы:
Саурон
Король Бранд

Модераторы:

Саруман
Эфраэль Великий
Мастера:
Маглор
Финрод
Полезные ссылки:
Правила
Шаблон анкеты
Список ролей
Сюжет
Армии
События в игре...
Ролевая переезжает сюда, кликайте:

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Финдэкано

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Герой

1.Имя персонажа
Имя «Фингон» - это перевод на синдарин квэнийского имени «Финдэкано» (Findekáno). Это было отцовское имя Фингона. «Findё» (квэнья) - «волосы, распущенные длинные волосы или коса», «káno» (квэнья) – «командир, вождь» (обычно это звание младшего вождя, особенно действующего как заместитель старшего по рангу). Вероятно, Финголфин дал старшему сыну имя, начинающееся с «fin-» - как «эхо» родового имени, а в случае Фингона оно оказалось удачным – у него были длинные темные волосы. Однако перевод на синдарин имени «Финдэкано» не совсем точен, поскольку имя «Фингон» хоть и синдаринское по стилю, но лишено смысла. Материнское имя Фингона неизвестно.

2.Раса персонажа
Эльф. Нолдо.

3.Возраст
Более 8 тыс. лет.

4.Характер
Фингон отважен, стойкий и выносливый. Прекрасный воин, умеющий владеть многими видами оружия и храбро стоять на поле боя. Прекрасный командир и правитель, разбирающийся в стратегии и тактике, и который зря не будет тратить жизни своих солдат. Хотя нолдо горяч сердцем, и осторожным его трудно назвать. Может пойти даже на безумные поступки, на первый взгляд, если это может потребоваться. Например, ради спасения друзей, ведь Фингон является верным и хорошим другом. В своих убеждениях твёрд и мало кто сможет переубедить нолфинга. Хотя ругаться и спорить не очень любит. Сам злиться не так уж и часто, хоть нолдо и считается вспыльчивым и поэтому может не сразу успокоиться, если уж и разозлить его. Также эльф прекрасный мастер, и обладает трудолюбием и терпением в таких делах, ведь без этого никак. Фингон смышлён, имеет смекалку и мудр. У него прекрасный голос и поэтому нолдо любит не только слушать пение и игру менестрелей, но и сам хорошо петь. Также играет на арфе. Относиться по-доброму ко всем, разве что кроме слуг Врага и никогда не искал ни выгоды, ни словы.

5.Внешность
Высокий, пожалуй, как и почти все эльфы. Рост его под два метра, но точно неизвестен. Статный, гордый, держится всегда прямо и никогда не горбиться. Волосы у Фингона густые и длинные, цвета вороного крыла. Спускаются тёмными волнами на плечи и ниже. И эти волосы нолдо заплетал в толстые косы, перевитые золотом. Лицо у Фингона молодое, красивое. Черты его немного строгие, но это не портит этой красоты, а наоборот, придают больше вида настоящего воина и государя, которым нолфинг и был. Глаза большие серого цвета. Они глубокие и в них как будто горит яркий свет Амана. Уши у Фингона, как и у всех эльфов заострённые. Нос прямой, правильной формы, губы крепко сжаты. Голос у нолфинга красивый и не обладает большой грубостью. В плечах и груди Фингон широк, телом крепок и силён. Худ, но не никак худощав. С длинными и не слабыми по силе руками, которые могут, прекрасно орудовать мечём или другим оружием. Одет Фингон в одежды своего цвета – серебристый и синий. На нём обычно штаны, рубаха, плащ, а поверх кольчуга и латы. На поясе меч в ножнах или другие какие-то мелкие вещи.

6.Биография
Фингон был старшим ребенком Финголфина и Анайрэ из нолдор. У него было два младших брата – Тургон и Аракано, и младшая сестра Арэдэль.
Фингон родился в Валиноре, в городе Тирионе на холме Туна. Детство и юность он провел с родителями в Тирионе. С юности Фингон дружил с сыновьями Финарфина, особенно с Ангродом и Аэгнором. Но также другом его был Маэдрос, старший сын Фэанора, пока их не разлучила ложь Мелькора. Самого же Фэанора Фингон любил мало. В 1495 Году Валар, когда Фэанор призвал нолдор отправиться в Средиземье, Фингон поддержал этот призыв. Он желал увидеть новые земли и обрести владения в Эндорэ, управляя ими по собственной воле, без опеки Валар. Фингон уговаривал своего отца Финголфина, не желавшего идти в Средиземье, отправиться за Фэанором, и это явилось одной из причин участия Финголфина в Исходе.
Покидая Тирион, Фингон вел передовой отряд народа Финголфина. И когда Фингон подошел к Альквалондэ и увидел разгоревшуюся там битву, он бросился на помощь нолдор, не зная причины схватки. Возможно, он думал (как и некоторые другие), что Валар приказали тэлери силой задержать уходящих нолдор. Благодаря этой помощи нолдор выиграли сражение и захватили корабли. Таким образом, Фингон, единственный из Дома Финголфина, участвовал в Убийстве Родичей в Альквалондэ. После того, как было произнесено Проклятие Мандоса, Фингон не повернул назад, ибо был горяч сердцем и не желал бросать начатое дело, к какому бы горькому концу оно не привело.
Фингон был одним из вождей нолдор при переходе через Хэлькараксэ. В 1500 Году Валар воинство Финголфина достигло Средиземья и расположилось на северном берегу озера Митрим. Сыновья Фэанора, стыдясь взглянуть в глаза родичам, которых они предали, и опасаясь схватки, перенесли свой лагерь на южный берег. Фэанор к тому времени погиб, а его старший сын, Маэдрос, находился в плену у Моргота. Финголфин и его народ питали мало любви к Фэанору, а его сыновей считали сообщниками отца. Между двумя народами чуть не разгорелась битва.
И тогда Фингон решил исцелить вражду. Один, ни с кем не советуясь, он отправился в Ангбанд на поиски Маэдроса (5 г. Первой Эпохи). Он помнил об их былой дружбе, хотя и не знал еще, что и Маэдрос не забыл его при сожжении кораблей. Та самая тьма, которой Моргот окутал свои владения, испугавшись появления Луны и Солнца, помогла Фингону незамеченным взобраться высоко на уступы Тангородрима. Там искал он пути, чтобы войти в Ангбанд, но не мог найти ни входа, ни щели. Тогда в отчаянии решил он бросить вызов оркам, взял в руки арфу и запел песнь Валинора, сложенную нолдор еще до раздора меж сыновьями Финвэ. И так нашел он того, кого искал. Ибо прикованный к склону Тангородрима Маэдрос слабым голосом запел в ответ среди своих мучений. Фингон, увидев его, пробрался к подножию склона Тангородрима, где висел его родич, но не смог добраться до самого Маэдроса. И зарыдал он, увидев жестокое дело Моргота. Тогда Маэдрос попросил убить его, ибо не мог уже выдерживать мучений. Не видя лучшей надежды, Фингон натянул лук, и положив стрелу на тетиву, сказал так: «О Король, которому милы все птицы, направь эту оперенную стрелу и хоть немного сжалься над бедами нолдор!» И ответ на его мольбу пришел быстро. Ибо с высоты к Фингону слетел Торондор, король орлов, которым Манвэ поручил следить за Морготом и чинить ему помехи. Торондор остановил руку Фингона и отнес его к Маэдросу. Но Фингон не смог ни разжать зачарованный браслет на руке Маэдроса, ни разрубить оковы, ни вырвать из камня. Тогда Маэдрос вновь стал молить родича о смерти. Но Фингон отрубил Маэдросу руку у кисти и так освободил друга. Торондор отнес обоих в Митрим. Этим деянием Фингон стяжал великую славу. Все нолдор воздавали ему почести, и вражда между двумя воинствами была исцелена.
После расселения нолдор по Белерианду Фингон жил вместе с отцом в Хитлуме, и ему было поручено оборонять Дор-Ломин.
В Средиземье Фингон женился и у него родился сын Эрейнион (Гиль-Галад). Имя жены Фингона неизвестно.
В 155 г. Первой Эпохи Моргот решил застать Финголфина врасплох и послал к Хитлуму войско орков. Но Финголфин не утратил бдительности, и войско нолдор под командованием Фингона разбило орков в холмах у залива Дрэнгист, и враги были сброшены в море.
В 260 г. Первой Эпохи из врат Ангбанда выполз Глаурунг, первый из драконов, и напал на эльфов, стороживших Ард-Гален. Они бежали перед ним в страхе, ибо велики были его сила и ужас, что он наводил на врагов. Тогда Фингон с отрядом конных лучников окружил его и засыпал стрелами, и Глаурунг, раненый, уполз обратно в Ангбанд. И это деяние умножило славу Фингона.
Маэдрос часто обменивался с Фингоном дарами дружбы, и именно Фингону Маэдрос послал в дар Драконий Шлем, в память о том, как Фингон изгнал Глаурунга. Но поскольку никто в Хитлуме не был достаточно силен, чтобы носить его (кроме Хадора и его сыновей), Фингон и подарил его Хадору.
В битве Дагор Браголлах (455 г. Первой Эпохи) Фингон вместе с Финголфином и Галдором оборонял Хитлум.
В 456 г. Первой Эпохи погиб король Финголфин, и Фингон оплакал отца. И ныне стал Фингон Верховным Королем нолдор. Своего юного сына Эрейниона он тогда отослал в Гавани. Вассалами Фингона были потомки Хадора Златовласого – Галдор, а затем его сын Хурин.
В 462 г. Первой Эпохи Моргот вновь атаковал Хитлум и выслал против него большое войско. Одна его часть осадила Эйтэль-Сирион, а другая атаковала королевство с севера. Фингон с трудом оборонялся, и сражение произошло на самых равнинах Хитлума. Войско врагов, более многочисленное, уже почти одержало победу, но на помощь королю подошел Кирдан, приплывший на кораблях в залив Дрэнгист. Тогда войско Моргота было разбито, и вооруженная луками конница Фингона преследовала врагов до самых Железных Гор.
После того, как Берен и Лутиэн добыли Сильмариль, Маэдрос воспрянул духом и принялся собирать эльфов для атаки на Ангбанд. Фингон поддержал замысел друга и начал готовить войско. Под его началом выступили эльфы Хитлума и люди Дор-Ломина со своим вождем Хурином. Под знамена Фингона собрались и те, кто не желал идти в войско сыновей Фэанора – отряд из Нарготронда во главе с Гвиндором, Маблунг и Белег из Дориата и люди из Бретиля под началом Халдира.
Маэдрос разработал план нападения. Он сам намеревался выступить с востока и в открытую направиться к Ангбанду. Когда ему навстречу (как он надеялся) выйдет войско Моргота, Фингон должен был подойти с запада и ударить врагам в тыл. Тогда бы армия Моргота попала между молотом и наковальней и была бы разбита. Выступить воинство Фингона должно было по сигналу – огню, зажженному на высокой башне в Дортонионе.
В назначенный день, день Середины Лета 472 г. Первой Эпохи, войско Фингона расположилось в долинах и лесах восточных склонов Эред-Вэтрина, укрытое от глаз врага, а сам король находился на стене Эйтель-Сириона, ожидая сигнала Маэдроса. Фингон взглянул в сторону Тангородрима и увидел тучи и дым над его вершинами, и в сердце короля закралось сомнение. Но в этот миг он узнал радостную весть – к нему на помощь пришел его брат Тургон с большим войском, прервав свое затворничество в скрытом городе Гондолине. И тогда Фингон закричал: «День пришел! Узрите, народ эльдар и Отцы Людей, день пришел!» И его воины закричали в ответ: «Ночь уходит!» Но радость эта была недолгой, ибо вновь он начал беспокоиться из-за отсутствия сигнала Маэдроса. Фингон не знал, что Маэдрос замешкался из-за хитростей предателя-вастака Ульдора Проклятого и поэтому никак не мог выступить. Тем временем Моргот выслал против Фингона войско – многочисленное, но не чрезмерно большое. Ему было поручено выманить войско эльфов из их укреплений до того, как подойдет Маэдрос. Горячие командиры войска Фингона рвались в бой, но их удержал Хурин. Тогда, увидев, что эльфы не собираются атаковать, полководец Моргота пошел на хитрость. Вперед выехали воины со знаками парламентеров, и с собой они везли пленника – Гэльмира из Нарготронда, которого захватили в плен в Дагор Браголлах и ослепили в Ангбанде. На виду у эльфов ему отрубили руки и ноги, а затем – голову, а один из воинов Моргота с насмешкой закричал, что таких пленных у них много, и если эльфы хотят застать их живыми, то пусть поторопятся. На беду в передних рядах войска Фингона был Гвиндор, брат Гэльмира. Обезумев от гнева и горя, он поскакал вперед, чтобы отомстить за брата, а за ним бросился весь его отряд и большая часть войск Фингона. Тогда и Фингону ничего не оставалось делать, как вступить в сражение. Войско Моргота было разбито до того, как к нему подошли подкрепления, и знамена Фингона взвились у самых стен Ангбанда. Но из тайных ходов под Тангородримом Моргот выпустил еще одно большое войско – и рать Фингона была оттеснена от Ангбанда с большими потерями.
Тогда на равнине Анфауглит началась битва Нирнаэт Арноэдиад. Фингон отступал к Эйтель-Сириону четыре дня – и все еще был далеко от крепости. Вечером пятого дня орки окружили его войско, и оно сражалось всю ночь, а кольцо врагов все сжималось. Но утром на помощь Фингону пришел Тургон, удержавший своих воинов от поспешной атаки, и гондолиндрим прорвали строй врагов, а Тургон прорубил себе путь среди орков и встал рядом с братом. Тогда же подошло, наконец, и войско Маэдроса. Эльфы воспрянули духом. Но Моргот выпустил своих последних воинов – и среди них был дракон Глаурунг. Он прополз между двумя воинствами и разделил их. В это же время сыновей Фэанора атаковали с тыла предатели-вастаки во главе с Ульдором, и Маэдрос не смог помочь войскам Фингона и Тургона. Фингон и Тургон тем временем сдерживали натиск врагов, превосходящих их числом в три раза. Тогда их атаковал Готмог, предводитель балрогов, и он оттеснил Тургона и Хурина к Топи Серех, а затем напал на Фингона. Долго и яростно сражались они. Наконец, все стражи Фингона были убиты, и он один бился с владыкой балрогов. Тогда сзади к королю эльфов подкрался еще один балрог и ударил его огненным бичом, а Готмог разрубил голову Фингона черной секирой, и из его рассеченного шлема вырвалось белое пламя. Так пал Верховный Король нолдор и тело его вбили булавами в землю, а его серебряно-голубое знамя было втоптано в лужу его крови. Битва Нирнаэт Арноэдиад была проиграна, а Хитлум, владения Фингона, захвачены Морготом.
В Третьей эпохе прибыл в числе трёх старших сыновей детей Финвэ в Эндорэ, чтобы помочь в борьбе со злом.

7.Специализация
Воин, полководец, командир, правитель.

8.Способности
Из обычных способностей это ратное дело, стратегия и тактика. Может прекрасно держаться в седле и стрелять из лука. Владеет многими видами оружия, что были у нолдор. Хороший мастер кузнечного дела. Из чар следует назвать, к примеру, осанвэ. Правда, этой способностью и так владеют все эльфы. Также умеет отгонять тьму, как и все возродившиеся, умение зачаровать оружие или другие предметы, и немного целительство.

9.Оружие и инвентарь
Меч, нолдорской работы, а также кинжал за поясом. Также с собой щит и стяг Второго дома нолдор.

10 Краткое описание для списка персонажей
Старший сын Финголфина. Верховный государь нолдор.

11.Мировоззрение.
Свет

Игрок

1.Ваше настоящие имя
Сергей

2.Связь с вами
560969198

3.С какими произведениями Толкиена вы знакомы?
Сильмариллион, Дети Хурина, Хоббит или Туда и Обратно, трилогия Властелин колец и приложения. Также некоторые из старых сказаний.

4.Как Узнали о ролевой?
Пригласили изначально

5.Есть ли у вас другой персонаж на данной ролевой? Если есть, то кто?
Есть. К примеру Маглор.

Отредактировано Фингон (2009-12-07 16:21:24)

0

2

претензий нет

0

3

ОДОБРЕННО
закрываю тему.

0