Ролевая Игра:Властелин Колец. Противостояние

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ролевая Игра:Властелин Колец. Противостояние » Лориен » Подножья Карас Галадона


Подножья Карас Галадона

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Подножья дерева Владык. Тут живут эльфы, а также рассположено Зеркало.

0

2

Карас Галадон----->
Галадриэль сошла с Карас Галадона и шествовала уже под золотыми ветвями. Она направлялась туда, куда и шла, а именно к своему зеркалу. Также следовало выполнить и другие дела, но это уже после. Эльфийка шла вперёд, а вокруг ещё бродил кое-кто из эльфов. Галадрим оборачивались на свою Владычицу, не решаясь даже заговорить.
И вот нолдэ была уже возле того места, где была серебряная ваза. А не так далеко от неё само зеркало Галадриэли. Артанис зачерпнула немного воды из источника, а потом прозрачная жидкость полилась в большой омут. Как только последняя капля упала вниз, нолдэ отложила сосуд и всмотрелась в водную гладь.
Сначала было видно только дно, но потом пошли волны и волнения. Показались картины далёких земель. Хотя сначала был виден прекрасный золотой лес, доли Имладриса, гавани Митлонда. Но потом взгляд упал на другие места. Тьма сгущалась над Мордором. Галадриэль видела выходящие армии из врат Мораннона и из Минас-Моргула. Видела битвы, видела кровь. Ведь зерало могло открывать и некоторое будущее. Дальше показалась тёмная крепость Дол Гулдур и орки, что там. Многие ещё картины пришлось наблюдать.
Но вдруг всё пропало, и девушка отошла от своего инструмента для слежения. Многое встревожило Владычицу и она начала обдумывать увиденное. И это тревжит её не с этой секунды, а уже давно.
"Надо что-то думать"- мелькнуло в голове у Артанис.
Да и последние события у Ривенделла не очень радовали. Зло зашевелилось в Мордоре, тьма сгустилась над лесом. Но надо было поговорить с мужем. И Галадриэль пошла обратно, послав свои мысли Келеборну.
"Моя любовь. Нам нужно поговорить. Я буду ждать тебя".
Больше не следовало говорить. И так понятно было, что искать девушку нужно на Карас Галадоне, где она и обычно и бывает. Хотя и Келеборн почти постоянно там же.
-------> Карас Галадон

Отредактировано Галадриэль (2009-12-08 15:19:48)

+1

3

Галадриэль не спеша спускалась по ступеням. Хоть и молчала она, и не произносила ни звука, но была погружена в раздумья. А они были тяжелы и касались не только военной обстановки, что Артанис пока вынесла на первый план. Но внутри просыпалось то чувство, которое эльфийка не чувствовала давно. Душа её начала как бы просыпаться, ей снова хотелось окунуться в простую безмятежность, как раньше, ещё в Амане. Хотя то время сегодня казалось чуть ли не детской сказкой. Сколько лет прошло и время было полно слёз и страданий нолдор. Припомнилось древнее проклятье слово в слово. О том, что не найдут покоя Эльдар, а кто не погибнет, того ждёт худшая участь - смертельно устать от мира, истомиться от тяжкого бремени жизни и стать скорбными тенями в глазах юного народа, придущего на смену - людей. И только недавно пришло это понимание. Хоть и были мудрые молоды по виду, но внутри они были стариками. Но вот приход Финдарато может что-то изменить. В его глазах горит свет Амана, а в нём самом горит, забыты огонь. На скорбной душе даже стало легче.
Вскоре ступени закончились, и Галадриэль пошла по тропе, ведя брата за собой. Она надеялась, что не зря его сюда привела. Всё-таки магия Лориена могущественна и может быть, вскоре обители эльфов предстоит стать островом во тьме. Показалось Зеркало, и нолдэ взяла кувшин, и, набрав воды, заполнила волшебный сосуд.
- Это моё зеркало. Оно может показать время сегодня, или будущее. Но ему доверять ни стоит, так как ничего не может быть точным и говорить всю правду. Что ты видишь?
Теперь Артанис смотрела на Финрода, наблюдая за его реакцией и ожидая слов. Она была готова также увидеть то, что увидит и сам старший брат. Но только иногда боялась этой картины.

+1

4

---> Карас Галадон

Финрод шел за сестрой, но не пытался с ней заговорить, видя, что она погружена в свои мысли. Он лишь смотрел на нее, пытаясь понять, насколько сильно изменили ее две прожитые эпохи. Внешне это было почти незаметно, она по-прежнему была юной и прекрасной, но вот в каждом слове, в каждом жесте, в едва заметной морщинке между бровей было видно, сколько она пережила и повидала. Не было больше той девченки, что летела впереди всех на охоте и своим гордым и неукротимым нравом соперничала  со многими мужчинами. Теперь она была настоящей королевой, мудрой, величественной, даже в чем-то суровой. И готова былавести свой народ в предстоящей войне. Только вот Финрод не был рад таким пременам, понимая, как тяжело ей дались все прожитые тысячелетия.
Покинув Карас Галадон, брат и сестра по едва заметной тропинке добрались до округлой поляны, словно чаши в обрамлении золотых меллорнов. В центре стоял сосуд, украшенный вязью рун, от которого эльф почувствовал еще спящую, но уже ощутимую силу.
- Это моё зеркало. Оно может показать время сегодня, или будущее. Но ему доверять ни стоит, так как ничего не может быть точным и говорить всю правду. Что ты видишь?
"Зеркало. Такое... подходящее название. Оно ведь показывает не только то, что происходит в мире, оно показывает и отражение души смотрящего, его мысли, страхи, надежды... И каждый видит в нем что-то свое."
Финрод провел рукой по краю сосуда, еще не глядя на воду. Он знал, что видения будущего - это только один из возможных вариантов развития событий и их можно изменить, если постараться.
"Смотри и ты, сестра..."
Сначала он не видел ничего, кроме воды, но потом, в глубине ее словно загорелся туманный свет и он увидел...
Пустая, мертвая земля, на которой собираются огромные армии орков и тролей. Темные тучи, окутывающие королевства людей, яд, проникающий в думы короля Рохана и Белый Маг, собирающий свою армию. Огненный дух, повелевающий в подземных чертогах, совсем недалеко от Лориена. Кольцо, узкая полоска металла, несущая в себе огромную силу и способная изменить ход войны.
Гномы, живущие в своих подземных чертогах и отказавшие темному посланнику. Эльфы Востока,о которых так давно не было слышно. Люди, хоть и так мало живущие, но ставшие хозяевами этого мира, все еще готовые сражаться против Темного Властелина. Гигантские орлы, свидетели Манвэ и ожившие деревья.
- Ты и сама видишь, врагов много и они сильны. Но и мы не одиноки и можем еще бороться. Нужно только собрать силы.

+1

5

"Смотри и ты, сестра..."
Галадриэль не спешила заглядывать в своё зеркало. Она и так часто видела эти картины, которые всё больше беспокоили деву. Только возможно брат мог увидеть что-то иное, или просто светлое, оставшееся у добра. Нолдэ не опустила головы, но всё же устремила взгляд на содержимое этого сосуда чар.
Пред Артанис предстали теже картины, которые видел и Финрод. Её мысли заполнили эти видения. Голая земля Мордора, где землю покрывает пепел, а в воздухе яд. Там собирается огромная армия, которая скоро пойдёт на завоевание свободных земель. Орки, тролли, другие твари. Стены твердыни людей рохиррим, их короля. После великий Ангрэност, как его называли в древности, когда-то. Сейчас это Изенгард, возвышающийся как чёрное копьё, среди высоких гор. Можно было заметить небольшую схожесть между Ортханком и Барад Дуром. Только первая была как будто детская модель, или деревянный меч, против тяжелого двуручного.
Дальше Галадриэль сосредоточилась больше. Огонь и тьма, которая грозит владениям эльфов. Ещё с пробуждением её галадрим страшаться. Только не стоит терять надежду. А о границах позаботятся. Келеборн мудр, и знает как управлять родным краем. Дальше шло быстро: Кольцо, гномы, люди, эльфы-авари. Многое другое.
Из этой задумчивости эльфийку вывел брат.
- Ты и сама видишь, врагов много и они сильны. Но и мы не одиноки и можем еще бороться. Нужно только собрать силы.
Больше зеркало ничего не стало показывать. Нэрвен подошла к брату и взяла его за руку, как будто ещё не веря, что он здесь. Помощь Финдарато точно не помешает. Но главное было не это, а сам брат.
- Да, ты прав. Не стоит терять надежду, хоть она и покинула многие земли. Не страшись тени. Хотя ты никогда не страшился, брат. Здесь ты найдёшь всё для начала, что хочешь: отдых и покой. Ты устал с дороги. Будь как дома.
Дева отпустила руку старшего и отошла чуть в сторону. Вид её был серьёзным, даже тревожным. Но в глазах была видна всё же тень радость. Любимый брат тут. Он снова со своей сестрой.

0

6

Видения закончились, но Финрод еще некоторое время стоял около чаши, задумчиво глядя на ставшую снова прозрачной воду. То, что показало ему Зеркало не было новостью, многое он уже знал от Валар, да и сестра должна была знать обо всем об этом. Только вести с востока казались странными.
Истари. Двое мудрых, кого отправили в Средиземье для борьбы с Морготом стали ему служить - как это возможно? Они ведь должны были восстановить баланс, хоть немного исправить то зло, что он принес на эту земля, а что вышло? И Саруман, как его здесь называли, глава Белого Совета, сильнейший и мудрейший из истари пошел той же дорогой.
"Неужели сила Саурона так выросла, или мы все снова повторили прежнюю шибку, посчитали, что мы самые сильные, мудрые, и сами со всем справимся, а тьма - это лишь объект для изучения, безотносительный и совсем неопасный. И совсем не думали, что она, как туман между камней, проникает в наши мысли и души..."
Авари. Эта картина тоже не была ожидаемой. Так долго эльфы ничего не слышали о них, столько веков и тысячелетий лишь единицы видели авари, те всегда жили далеко от войн и забот остальных - а сейчас и их коснулась эта война.
- Что же ты думаешь делать сейчас, Артанис? Спасибо за встречу и за заботу, я отдохну, но чуть позже. Ты ведь о многом из увиденного уже знала, и наверное, уже многое решила для себя. Я вижу отражение тени и тревогу в твоих глазах.

0

7

Галадриэль слегка улыбнулась Финроду, только немного устало. Да, тревога за будущее было, но ведь ещё не всё потеряно. И приход брата мог означать что-то большее.
"Я вижу тень и огонь. Вижу стены Дол Гулдура и Чёрные врата Мораннона. Но будущее туманно. Возможно в нём ещё удастся различить светлые времена".
Медленно Артанис взяла брата за руку и повела обратно. Почему, когда дева прикасается к Финдарато, она как будто чувствует себя снова в молодости? Когда они были вместе и бродили по землям Амана. Это была по настоящему молодой мир.
- Пойдём. Я бы очень хотела, чтобы при разговоре участвовал Келеборн. Думаю он знает о тебе, многие видели приезд. Да, решила. Решила. Тревога? Да, ты и сам видишь. Но твой взгляд полон надежды, если это так. Она не умерла не в чьих сердцах эльдар и никогда не умрёт.
Снова впереди была лестница, а там зал. Галадриэль давно перестала считать шаги или предполагать сколько к верху.

0

8

Финрод с тревогой и грустью смотрел на то, как изменилось лицо сестры. Не такой он ее помнил... Сначала была девчонка, не думающая ни о чем, кроме путешествий и охоты, потом, в Хэлькараксэ, она казалась воином наравне со всеми остальными, в Дориате она была любящей нежной женой. А сейчас перед ним была уставшая правительница, готовая словно к последней битве за свой народ и свое королевство. Да, надежда не покинула эти земли, но многие ли готовы были доверится ей?
Что-то говорила, что не очень. Эльфы готовы были уйти на Запад...
"Эта война станет последней. Победим мы или проиграем, время эльфов в Средиземье прошло. Почти никого не осталось здесь из тех, кто видел прошлые эпохи, все они покинули эти земли, кто на кораблях, кто в битвах. И сейчас эльфы уже не останутся, уплывут после победы домой или погибнут в последней попытке остановить зло."
Финрод последовал за сестрой, не спрашивая, куда она ведет его, хоть и думал, что они вернуться в зал. Этот разговор должен был состояться, и пусть лучше сейчас, чем после.
- Конечно, я надеюсь, что он придет к нам. Думаю, ему должны были сказать. Но можно и послать к нему кого-нибудь, если ты не уверена в этом. Мой приезд, конечно, многие видли, но не думаю, что они знали кто я.

0


Вы здесь » Ролевая Игра:Властелин Колец. Противостояние » Лориен » Подножья Карас Галадона