Ролевая Игра:Властелин Колец. Противостояние

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Покои Хана

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Просторная комната с великолепной кроватью, на которой возлежат шелковые подушки. Стены украшенны коврами.

0

2

НПС: Хан
Двое лекарей стоялинад кроватью Хана. Ему было плохо уже несколько часов. Захре и ее сыну было приказнно не сообщать. Лекари перешпытывались между собой:
- Как?
- Плохо. Мы бессильны.
-Когда?
-Завтра все удет конньченно.
-Что же нас ждет?
-На все воля Хранителя
Хан тяжело дышал во сне и бредил. Лекари молча смотрели на него. Недуг обьявился внезапно и с ним не моги ничего зделать, даже все медики и знахари Харада и Кханда. Внезапно Хан открыл глаза, сознание вернулось. Он повернулся к лекарям:
-Позвать немедленно Захру и сына. Немедлеее....
На правителя нашел приступ кашля. Удивленные лекари передали приказ слуге. Состояние Хана становилось все хуже и хуже. Лекари делали ставку на старость в своем предположении о причине болезни.

0

3

Принц Амин ибн Акшин и мать его, Захра бент Мухтар абу Гамзат пришли из своих покоев

Принц и его мать вошли в покои и со входа чуть поклонились. Лицо Амина было грустно, мать старательно изображала скорбь(и надо признать, прекрасно изображала). Перед ними на кровати лежал Хан, вокруг стояли лекари. Принц кинул короткий взгляд на мать и, получив короткий, незаметный кивок, начал:
- За нами прислали слугу, и... - Амин на секунду замолчал, затем продолжил - Действительно страшные вести... Неужели ничего, ничего нельзя сделать? Неужели даже наши целители оказались бессильны?
Тем временем мать стояла, безмолвно замерши, и торопливо размышляла.
Старик не может оставить власть кому-то кроме нас. У него не осталось сыновей, а из всех прочих наследников он - самый старший и самый вероятный претендент на трон... Но, эльф побери, воля Хана - закон, и во все времена эта Воля такого могла натворить...

0

4

НПС: Хан
Хан лежал в постели и услышл голос Амина. С трудом открыв глаза хан посмотрел на Захру и сына. Он приподнялся на локте и его опять начал мучать приступ кашля. Когда приступ отошел он, с трудом говоря и подбирая слова начал говрить, голос звучал хрипло и тихо:
- Я умираю.. Трон Харада должен кто-нибудь занять. Ты, Амин слишком молод еще для такого. Ты во многм безрассуден, горд и вспесив. Тобой движут эмоции и мечты. Это неправильно. Сейчас наступают смутные времена. И народ Ханнаты ждет испытание. Я должен знать, что доверю трон в хорошие руки... Скажи мне, Амин, что знаешь об Избранном и Мордоре? Отвечай правдиво...
Лекарь поднес Хану кубок с питьем. Хан пили ждал, что ответи ему Амин.

0

5

Амин несколько секунд подумал и начал говорить:
- Мордор... Навеки мёртвая страна, пристанище орков, белых людей и Избранного. Сотни тысяч солдат, сотни тысяч рабов...
Никто не заметил, как в этот момент Захра чуть улыбнулась, и не зря - ей ли не знать о том, сколько у озера Нурн живёт рабов! Принц тем временем продолжал:
  - ...тролли, наши солдаты и солдаты Кханда... Наш союзник и наш господин, столь сильный и столь много нам дающий, что... Неважно. Что же до Избранного... Посланник, иные говорят - сын Солнца, много лет копивший силы для решающей войны в бесконечной их череде. Тот, кто ради нашего блага может отправить всех нас на Север, к смерти. Всемогущий, всесильный, грозный и всепрощающий.
Чую, что-то не так. Или Хан перед смертью начал бредить, или же у него есть другой вариант наследника. Не позволю! - подумала мать.

0

6

НПС-Хан
Хан слушал Амина. Мальчишка говорил складно, да вот только истинно ли он так думает? Хан опасался за страну. Других наследников он не подготовил, а на трон надо кого-то посадить. Выбор не велик. Но в Захре Хан был больше уверен, касательно ее религиозности. А Амин еще спесивы мальчишка. Справившись с очередным приступом Хан начал даже не говорить, а хрипеть:
-Амин....Ты складно говоришь...Но не уверен в тебе...Ты еще слишком молод...А Хранитель следит за нами. И если ты что-то не так сделаешь, то что нельзя, он унесет тебя в обитель скорби...Помни, что мы дали клятву верности Избранному! Так вот мое последний указ: пока тебе не исполнится 30 лет, править страной будет совет высших советников и регент от твоего имени, которым станет твоя мать! Арх...
На Хана снова нашел приступ. Советники спешили запечатлеть указ Хана. Лекарь проговорил:
-Он уже почти....
Хан повернулся к Амину и прошипел:
-Помни! Короли Харада сменяют друг друга, а правит всегда один!
На последних словах Хан испустил дух. Сразу поднялся шум. Советники спешили разнести весть о указе.

0

7

Хотелось упасть на пол и забиться в истерике. По счастью, Захра была не из тех, кто мог бы так поступить. Но мысли у неё были те ещё.
Старый маразматик! Дурак! Идиот! Женщина-регент! Воля Хана! ХА! Да такую Волю Хана никто не воспримет всерьёз! Ох... Всё настолько просто, что становится невозможным! Ничего. Главное - не паниковать.
Захра опустила платок, открыл лицо целиком, и улыбнулась как ни в чём не бывало...
- Выходит так... Хан умер... Да здравствует Хан Амин ибн Акшин! И выходит, что я отныне - его регент. Как бы странно эти слова не прозвучали, но Воля Хана - есть воля Хана, как бы мы к этому не относились. Пусть трубят в трубы, пусть созывают народ! Хан сам объявит о случившемся.
- Верно. Созывайте всех!  - крикнул Амин. Когда все вышли, он наклонился к матери и прошептал - Поздравляю...
- Спасибо, сын. Но всё далеко не так просто, как кажется... - задумчиво сказал Захра.

0