Ну, так вот я хочу создать фактически безвыходную ситуацию для Саурона.
У него слишком развязаны руки с такими силами.
Мо вариант таков: оставить Кольцо в Дольне. Для Саурона это взаимоисключающая задача. Смотрим: он и с Кольцом не мог взять Дольна, а теперь ему без кольца даже подходить к крепости нечего. Тем более ему придется сначала захватить те земли,что лежат ближе чем Дольн., дабы обеспечить тылы.
Сначала по-любомуу ему придётся брать Гондор. Без этого никак. Предлагаю, чтобы в игре сам собой развязался этот вопрос.
Но даже захватив все, потери у него будут весьма большие, да и Лориен полюбому он не возьмет без Кольца
Что-то я сомневаюсь в больших потерях. И в том, что даже с Кольцом Саурон возьмёт Лориен.
А если и подойдет к Дольну, пойдя на риск и оставив в тылу Лориен, то все равно как он возьмет Дольн если Кольцо внутри, а он туда пробраться не сможет? Конечно долгая осада может помочь, но это еще как игра сложится.
А зачем Саурону спешить с Кольцом? Он может без проблем разбить всех по очереди. Осада может быть, но тут Нуменора нет.
Оставив Кольцо в Дольне Светлые смогут сосредоточится на борьбе с военной силой Врага. А кольцо они могут и после отправить, буде война сложится хорошо или просто как последний шанс., ведь в любом случае число войск в Мордоре уменьшится и следовательно путь расчиститься.
Это как?
Отредактировано Фингон (2010-03-10 14:41:53)