Ролевая Игра:Властелин Колец. Противостояние

Объявление

РОЛЕВАЯ ПЕРЕЕЗЖАЕТ СЮДА: http://lotrolnumenor.rolevaya.ru/
Администрация:

Администраторы:
Саурон
Король Бранд

Модераторы:

Саруман
Эфраэль Великий
Мастера:
Маглор
Финрод
Полезные ссылки:
Правила
Шаблон анкеты
Список ролей
Сюжет
Армии
События в игре...
Ролевая переезжает сюда, кликайте:

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Обсуждение Игры

Сообщений 31 страница 60 из 99

31

Саурон написал(а):

Ну, так вот я хочу создать фактически безвыходную ситуацию для Саурона.

У него слишком развязаны руки с такими силами.

Саурон написал(а):

Мо вариант таков: оставить Кольцо в Дольне. Для Саурона это взаимоисключающая задача. Смотрим: он и с Кольцом не мог взять Дольна, а теперь ему без кольца даже подходить к крепости нечего. Тем более ему придется сначала захватить те земли,что лежат ближе чем Дольн., дабы обеспечить тылы.

Сначала по-любомуу ему придётся брать Гондор. Без этого никак. Предлагаю, чтобы в игре сам собой развязался этот вопрос.

Саурон написал(а):

Но даже захватив все, потери у него будут весьма большие, да и Лориен полюбому он не возьмет без Кольца

Что-то я сомневаюсь в больших потерях. И в том, что даже с Кольцом Саурон возьмёт Лориен.

Саурон написал(а):

А если и подойдет к Дольну, пойдя на риск и оставив в тылу Лориен, то все равно как он возьмет Дольн если Кольцо внутри, а он туда пробраться не сможет? Конечно долгая осада может помочь, но это еще как игра сложится.

А зачем Саурону спешить с Кольцом? Он может без проблем разбить всех по очереди. Осада может быть, но тут Нуменора нет.

Саурон написал(а):

Оставив Кольцо в Дольне Светлые смогут сосредоточится на борьбе с военной силой Врага. А кольцо они могут и после отправить, буде война сложится хорошо или просто как последний шанс., ведь в любом случае число войск  в Мордоре уменьшится и следовательно путь расчиститься.

Это как?

Отредактировано Фингон (2010-03-10 14:41:53)

0

32

Саурон
Ну, скажем, Саурон может совсем и не знать, что кольцо остается в Имладрисе. Как говорил Профессор, Саурон видел только один путь - враги будут использовать кольцо против него.
И еще, я за сохранения законов мироустройства, которых придерживался сам Толкин. Зачем прибыли Владыки Эльдар? Это возможно, только если Средьземелью угрожает соответствующая опасность. Ну скажем восточные империи, но это еще не все. Должно быть у Саурона что-то, что сделало необходимым приход эльфов из за Моря.

Отредактировано Дунадан (2010-03-10 14:49:42)

0

33

Фингон написал(а):

Сначала по-любомуу ему придётся брать Гондор. Без этого никак. Предлагаю, чтобы в игре сам собой развязался этот вопрос.

я же и говорю)

Фингон написал(а):

Что-то я сомневаюсь в больших потерях. И в том, что даже с Кольцом Саурон возьмёт Лориен.
Саурон написал(а):

С кольцом он его возьмет, а с потерями вопрос сложный.

Фингон написал(а):

Это как?

ну смотри: ведя войну Сау в любом случае выводит войска из Мордора.

Фингон написал(а):

А зачем Саурону спешить с Кольцом? Он может без проблем разбить всех по очереди. Осада может быть, но тут Нуменора нет.

Опять же как получится) Почоереди всех разбить-это наилучший вариант. Но, чтобы разбить тот же Гондор, нужно начать войну в Рохане, чтобы они не помогли друг другу)

Дунадан написал(а):

Ну, скажем, Саурон может совсем и не знать, что кольцо остается в Имладрисе.

догодаться может,так как следит за Имладрисом.)

Дунадан написал(а):

И еще, я за сохранения законов мироустройства, которых придерживался сам Толкин.

прибытие эльдар никак не портит мироустройство)) тем более уже поздно)

Дунадан написал(а):

Должно быть у Саурона что-то, что сделало необходимым приход эльфов из за Моря.

Сам факт его прибывания в Средиземье, уже достойная причина. Магов послали, когда он только появился, а теперь он могущетсвеннен и обладает огромными силами.

0

34

Саурон написал(а):

прибытие эльдар никак не портит мироустройство)) тем более уже поздно)

Я и не предлагаю их назад отправить.

Саурон написал(а):

Сам факт его прибывания в Средиземье, уже достойная причина. Магов послали, когда он только появился, а теперь он могущетсвеннен и обладает огромными силами.

Нет. Должно быть что-то еще - ты описываешь ситуацию, которая в книге и была

Что касается мироустройства: что же их заставило вернуться то? Надо это как-то обосновать. Вот например, если бы элдар Средиземья не имели бы возможность уплыть, скажем.
Да и их прибытие меняет коренным образом смысл противостояния Саурону, а для этого коренным образом должна измениться стратегия Саурона. И это все приближает игру к обстановке Сильмариллиона. Нужно добавить что-то необычное и Саурону - а то нереально как-то.

А что до почти безвыходной ситуации, так она еще сложится по любому))

0

35

Саурон написал(а):

догодаться может,так как следит за Имладрисом

А как он может за ним настолько результативно следить? Это же Имладрис.
Ты что ли не согласен, что Саурон однозначно ожидает использования кольца против себя?

0

36

Саурон написал(а):

С кольцом он его возьмет, а с потерями вопрос сложный.

Это уже дело командиров. Остаюсь при своём мнении.

Саурон написал(а):

Опять же как получится) Почоереди всех разбить-это наилучший вариант. Но, чтобы разбить тот же Гондор, нужно начать войну в Рохане, чтобы они не помогли друг другу)

В каноне так не было например. Это не обязательное условие как бы.

Саурон написал(а):

ну смотри: ведя войну Сау в любом случае выводит войска из Мордора.

При любом раскладе он их выводит.

Отредактировано Фингон (2010-03-10 15:58:45)

0

37

Дунадан
ситуация проста: их отправили на борьбу с Врагом. Это реально)

Дунадан написал(а):

А что до почти безвыходной ситуации, так она еще сложится по любому))

А вот это мы посмотрим)))

Дунадан написал(а):

а для этого коренным образом должна измениться стратегия Саурона.

Сау о них не знает)

Дунадан написал(а):

И это все приближает игру к обстановке Сильмариллиона.

чем интересно?))

0

38

Фингон написал(а):

При любом раскладе он их выводит.

тем более)

Фингон написал(а):

В каноне так не было например. Это не обязательное условие как бы.

стратегически обязательно, и в каноне нападение на Рохан было, правда слабоспланированное)

0

39

Саурон написал(а):

стратегически обязательно, и в каноне нападение на Рохан было, правда слабоспланированное)

Его не было. Закрыли только Анариен и всё.
Честно - не понял, что ты конкретно предлагаешь, извини.

0

40

Фингон написал(а):

Его не было. Закрыли только Анариен и всё.

как? банды орков вторгались в восточный Рохан.

Фингон написал(а):

Честно - не понял, что ты конкретно предлагаешь, извини.

Я предлагаю оставить Кольцо в Дольне и вывести его так сказать из игры)

0

41

Саурон
Кто отправил, Валар? они не имеют таких полномочий, да и они уже отправили истари
Я говорю о том, что изменение стратегии Саурона вызвало их приход. А то с чего бы?

Саурон написал(а):

чем интересно?))

Сильмариллион характеризуется силовым противостоянием Света и Тьмы, где светлые силы рассчитывают победить войной, силой армий. К этому добавляется "волшебность" мира, более высокая по сравнению с ВК, реальное, материальное воплощение сил. Вспомни проклятие Моргота, которое по сути есть воздействие его злой воли.

И еще о мироустройстве: пришедшие - это жители совсем иного мира, нежели тот, который описан в ВК, так что придется и темную сторону подработать.

0

42

Фингон написал(а):

как? банды орков вторгались в восточный Рохан.

Цитата? Или это те, что лошадей просто угоняли?

Саурон написал(а):

Я предлагаю оставить Кольцо в Дольне и вывести его так сказать из игры)

А я предлагаю в игре это решить. Лично чисто по моему суждунию оно бы лучше чувствовало себя в Лориене. Но это просто мысль. А так, опять же, всё решиться на совете.

0

43

Фингон написал(а):

оно бы лучше чувствовало себя в Лориене

Оно то да, предположим. А Лориенцы?

Отредактировано Дунадан (2010-03-10 16:15:51)

0

44

Дунадан написал(а):

Тоже самое с Раздольцами. И так далее, у кого Кольцо будет.

0

45

Фингон написал(а):

Тоже самое с Раздольцами. И так далее, у кого Кольцо будет

И я к тому же.

0

46

Давайте думать, как же быть.

0

47

Фингон написал(а):

Лично чисто по моему суждунию оно бы лучше чувствовало себя в Лориене. Но это просто мысль. А так, опять же, всё решиться на совете.

Можно и в Лориен нести))) но, если что я не буду сидеть сложа руки)))так что я специально поднял тему зарание)))

Дунадан написал(а):

на эльфов оно так не действует, тем более если они о нем не знают)

Фингон написал(а):

Цитата? Или это те, что лошадей просто угоняли?

цитаты сейчас не кину, приложений под рукой нету((((

Дунадан написал(а):

Кто отправил, Валар? они не имеют таких полномочий, да и они уже отправили истари

У них есть, тем более что отправка майа более трудное дело чем эльфов.

Дунадан написал(а):

И еще о мироустройстве: пришедшие - это жители совсем иного мира, нежели тот, который описан в ВК, так что придется и темную сторону подработать.

Они принадлежат этом миру, просто вернулись из Амана) а темная сторона сильна и так) это для баланса сил сделано, иначе Сау слишком легко победить) плюс это для оригинальной игры очень подходит, тем более что у нас в основном неканон, а переписывать Вк, это уж не знаю кто будет заниматся....

0

48

Дунадан написал(а):

Давайте думать, как же быть.

А что быть? В игре пусть и решиться.

Саурон написал(а):

Можно и в Лориен нести))) но, если что я не буду сидеть сложа руки)))так что я специально поднял тему зарание)))

Мы тоже не будем сидеть вообще-то.

Саурон написал(а):

Галадриэль знает. И теперь и Финрод.

0

49

Саурон написал(а):

У них есть, тем более что отправка майа более трудное дело чем эльфов

Валар не властны над Детьми Илуватара. Это должен быть их собственный выбор.

Саурон написал(а):

Они принадлежат этом миру, просто вернулись из Амана) а темная сторона сильна и так) это для баланса сил сделано, иначе Сау слишком легко победить) плюс это для оригинальной игры очень подходит, тем более что у нас в основном неканон, а переписывать Вк, это уж не знаю кто будет заниматся....

Мир сильно изменился с тех пор, вот в чем штука.
Но все равно необходимо все обосновать, чтобы не противоречить Толкину.
Ну не могли они так просто вернуться!

0

50

Фингон написал(а):

Галадриэль знает. И теперь и Финрод.

Но она то смогла устоять)

Фингон написал(а):

Мы тоже не будем сидеть вообще-то.

ок.
Тогда пусть все решит совет))

0

51

Саурон написал(а):

Но она то смогла устоять)

Конечно. Но только от искушения.

Саурон написал(а):

Тогда пусть все решит совет))

Я об этом пять раз уже сказал))

0

52

Не забывайте о таком плюсе к темной стороне, как активная политика синих истари в плане поддержки Саурона. Это уже большой неканон и перевес темной стороны.

0

53

Дунадан написал(а):

Фингон написал(а):

Тоже самое с Раздольцами. И так далее, у кого Кольцо будет.

Саурон написал(а):

"Чем могучее существо, тем больше на него действует Кольцо". Гэндальф мог противиться, Элронд, Глорфиндель, Галадриэль, ну Арагорн с Фарамиром - все они тоже противились. Но это не значит что остальные смогут. Саруман и Боромир не смогли. Это зависит от личных качеств, я так думаю. Например Элронд, Гэндальф и Галадриэль были кольценосцами, Глорфиндель был из один "из благороднейших витязей Заморья", Арагорн - дунаданом(другом могучего волшебника, между прочим. Может это воля Гэндальфа удерживала его от искушения. Смог же он на Бильбо повлиять. Фарамир по тем же причинам устоял - он же "много беседовал с магом, был его любимчиком"). Поэтому что в Ривендейле, что в Лориене должен кто-то да и поддаться... В Лориене кстати сумрачных эльфов немало, они в Валиноре не были...
По канону единственный кто мог полностью противиться искушению - Том Бомбадил

0

54

Финрод написал(а):

Не забывайте о таком плюсе к темной стороне, как активная политика синих истари в плане поддержки Саурона. Это уже большой неканон и перевес темной стороны.

С этим можно согласится.
Горколт
Согласен насчет действия кольца.

Горколт написал(а):

Арагорн - дунаданом(другом могучего волшебника, между прочим. Может это воля Гэндальфа удерживала его от искушения

А в этом не соглашусь))) - воля Арагорна крепка, а Гендальф не стал бы на него оказывать никакого влияния. Вспомните эпизод с палантиром - вот вам и воля Арагорна, и отношение Гендальфа. К стати, Кирилл, может нам отыграть этот эпизод?

Отредактировано Дунадан (2010-03-10 18:16:20)

0

55

Финрод написал(а):

в точку)

0

56

Саурон написал(а):

в точку)

Равновесие можно вернуть, если Авари активно выступят против Тьмы

0

57

Горколт написал(а):

оно и так стабильно)

0

58

Горколт написал(а):

Авари не зря называют пофигистами. За всю историю они почти нигде даже не показывались. Я понимаю, что у нас неканонический сюжет, но давайте хоть как-то будет придерживаться канонической логике.

Горколт написал(а):

"Чем могучее существо, тем больше на него действует Кольцо". Гэндальф мог противиться, Элронд, Глорфиндель, Галадриэль, ну Арагорн с Фарамиром - все они тоже противились. Но это не значит что остальные смогут. Саруман и Боромир не смогли. Это зависит от личных качеств, я так думаю. Например Элронд, Гэндальф и Галадриэль были кольценосцами, Глорфиндель был из один "из благороднейших витязей Заморья", Арагорн - дунаданом(другом могучего волшебника, между прочим. Может это воля Гэндальфа удерживала его от искушения. Смог же он на Бильбо повлиять. Фарамир по тем же причинам устоял - он же "много беседовал с магом, был его любимчиком").

Одно дело, когда Кольцо не у тебя, а другое, когда у тебя. Мудрые его вообще не могут брать, так как понимают последствия. И Арагорн с Фарамиром его почти на глаза не видели. Особенно второй.

Горколт написал(а):

Поэтому что в Ривендейле, что в Лориене должен кто-то да и поддаться... В Лориене кстати сумрачных эльфов немало, они в Валиноре не были...

Эльфы сами по себе светлые существа. А из Валинора в Средизесье остались считанные крохи. Эльфы просто не возьмут Кольца. А если возьмут (например если настоятельно попросят или придётся), то это уже другое совсем дело.

0

59

Маглор написал(а):

Авари не зря называют пофигистами. За всю историю они почти нигде даже не показывались. Я понимаю, что у нас неканонический сюжет, но давайте хоть как-то будет придерживаться канонической логике.

я согласен.

0

60

Маглор написал(а):

Я к чему про Авари сказал, ведь если Синие Маги выступят на стороне Саурона, то у Темных будут уже четыре майяра + палантир. Вчетвером волю то какого-то Смертного они наверное сломят... Даже если  они просто объеденят силы, то как сопротивляться им? Ведь по канону Светлые хоть и были не менее сильны чем Темные, но были разрозненны и не могли собраться для отпора. Серые Гавани в войне не участвовали( ну может стычки какие-то у них с приблудными орками были...), Лориен сражался с Дол-Гулдором, Бэорлинги - с орками Мории; Дейл, Эребор и Железные Нагорья - с истерлингами и орками Гундабада. Арнор давно пал(учердиями одного из Сауроновых преспешников), Братство Магов уже было не дееспособным(Радагаст это дело забросил, Саруман поддался злу и т.д.) Белый Совет обезврежен и заведен в тупик, в состояние войны от него толку мало. Рохан занят Изенгардом. Ну а Гондор остался самому Мордору и Хараду. В общем, полнейщий "разделяй и властвуй". Если бы Саруман энтов не злил, то Мэри с Пином никогда бы не поднять их на востание. Но даже связка Рохан+Гондор смогла едва-едва отбить первый(по словам Гэндальфа "далека не самый мощный") удар. И это при том, что Арагорн воспользовался Отрекшимися и обезвредил умбарских корсаров. А если к всему этому прибавить войска Синих Магов, то в каноничной ситуации Гондору не устоять...
А Авари могли бы отвлечь Синих и Харад. Тот же "разделяй..." только в исполнении Белых. А вот каноничные причины подняться на войну... Это конечно сложно...
Вообще эльфы не очень воинственны, как "ВК" их описывали... Первое что приходит на ум - так это создать ситуацию, какая была с Нолдор... Придумать артефакт(могучее проявление магии Авари, возможно вместе с силой какого-то магического древа затеряного в дебрях Востока... Как вариант: семя прилипло к шерсти коня Оромэ и там упало...) и пусть силы этого артефакта взлакают Синие Маги ипохитят его. Ну а там как с Нолдор...

0