Ролевая Игра:Властелин Колец. Противостояние

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Восточный Берег

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Восточный берег Осгилиата представляет собой как и весь город руины, но укрепеленные.

0

2

-----Лагерь Мордора----
Из темноты вынырнули колоны войск Мордора. Над шеренгами орков парил Король-Колдун. Войск строились для атаки. Хелкар пролетел над руинами и осмотрел, что там творилось. Во тьме назгул видел лучше. Много войск там не было, даже почти совсем не было. Это будет легко..Во всяком случае с Восточным Берегом. Назгул спустился вниз к военачальникам. Вырвав карту у орка назгул обратился к остальным командирам:
-Итак. Там почти нету войск. На глаз и шести сотен не наберется. Но все равно надо аккуратней. Сначала дадим четыре залпа из катапульт. Стреляйте каменными снарядами, огонь не нужен, лишний свет только. Цельтесь в большие объекты и башни, чтобы обрушить их. Наступать будем с трех сторон, чтобы они не могли нанести нам существенный  урон. Главный отряд пойдет по центральному направлению. Туда пойдут 2000 лучники, 7000 копейщиков, 2000 мечников, 20 троллей. 1000 истерлингов будет поддерживать центральный отряд с тыла и вступят в бой в случае обнаружения противника. С юга зайдут 1000 лучников, 5000 копейщиков, 1500 мечников, 5 троллей. С севера зайдет ровно столько же. Оставшиеся 5000 уруков и 70 троллей в резерв. Построение отрядов такое: лучники в центре следят за руинами и ищут цели. Мечники и тролли с ними же в центре построения. Мечники, в случае чего защищают лучников или если понадобиться пойдут в ближний бой. Тролли атакуют противника, когда он непосредственно виден сразу же. Копейщики идут вокруг них , поясывая центр и вступая в прямой контакт с врагом. Это все начинаем.
Хелкар снова оседлал виверну и восприл над войском. Воины строились согласно приказу в отряды. Вперед на огневые позиции  выдвигали катапульты "Шелоб". Тролли подкатили телеги с снарядами и стали заряжать катапульты. Катапульты дали первый залп. Стреляли, как и было велено по башням и крупным строениям, дабы их обрушить. Дали еще три залпа после первого. После этого армия согласно приказу Хелкара стал входит в город с трех сторон. Назгул стал парить над городом издавая ужасный крик, сила которого увеличивалась благодаря насланной тьме. От этого крика люди не смогли бы держать оружия, так как назгул периодически пикировал и очень быстро пролетал низко над руинами.
Краткое описание действий:
1. Катапульты дают четыре залпа по руинам,, целясь по крупным объектам.
2.Хелкар начинает парить над руинами, издавая деморолизующий противника крик. Армия, поделившись на три отряда вступает в восточную часть Осгилиата с трех сторон.

0

3

---Лагерь Мордора---
Лауфен и его тысяча шли в составе армии Моргула. Наконец показались руины восточной части Осгилиата. Кто из вастаков присвистнул:
-Туда?...И с конницей?...Только, если прямо...
Лауфен промолчал на это. Он сам понимал, что от их тысячи в руинах мало толку, если конечно их пустят по главной дороге, что была довольно широка, то там они смогут помочь. Хотя просто скакать между строений и зачищать пространство они могут. Назгул о чем-то говорил с командирами. Как предводителя  вастаков в войске, Лауфена пригласил послушать. Назгул говорил все правильно и человек дивился его мудрости. Хотя ничего удивительного.. Это же правая рука Избранного..
Вскоре орки и тролли стали обстреливать город. Темень была почти сплошная. Но для ближнего боя нормально. И тут целая орда орков, которые обладают прекрасным ночным зрением, так что Лауфен не беспокоился. Вскоре после четырех залпов центральный отряд пошел вперед. Вастаки были в самом хвосте отряда. Их берегли для встречи с врагом напрямую.

0

4

Люди на восточном берегу браво несли свою стражу. В их обязаностях было следить за этой частью города и докладывать о возможных врагах. После того как уехал Боромир, мосты были разрушены. Командиром воинов был Амротион, не раз побывавший в войнах. Вскоре над Гондором нависла тьма. Усилилась тревога и люди чувствовали предстоящую беду. Многие ждали приказов Фарамира, который был на другом берегу.
Те люди, которые были на восточной границе не могли не заметить приближающиеся войска. Сердца их как будто сковал страх и некоторые даже затряслись. Почти сразу пограничники отправились к командиру.
- Командир! Враг приближается! Войска Мордора впереди!!
Воины Гондора не спали. То есть спали немногие. И их успели разбудить. Тем более все чувствовали тень, которая парила над городом.
Амротион дал приказы своим командирам.
- Готовьтесь к отходу! Восточный берег мы не удержим, а жизни воинов ещё понадобяться. Но мы не собираемся просто так отступать. Бой примем ближе в городе. Отправьте разведчиков, чтобы доложили обо всех передвижениях противника. И отправьте кого-то на тот берег. Доложите Фарамиру.
Начальник приказал расставить свои войска следующим образом. Разьединять их не было смысла. Слишком мало. Позади были лучники и их прикрывали мечники. В первых рядах были также копейщики. Но и часть их прикрывала тыл. Также стрелки должны были спрятаться в строениях, забравшись повыше. Только их было не больше пятидесяти. Все силы стояли в середине города, ближе к реке. В это время там готовили лодки.
Постраения быстро заканчивали (пол тысячи построить было не сложно так быстро), как вдруг  послышался звук падения строений. Это стреляли орудия врага. Некоторые попали по руинам, и посыпались обломки. Но никого из людей не завалило. Послышался душераздирающий крик, при котором многие воины закрыли уши.
Амротион видел бедственность положения. Он сам боялся, но трусом не был.
- Стоять! За Гондор! Стоим на месте, не отступать! Мы примем бой, но потом отступим!
Потомки нуменорцев ждали сигнала командира к атаке, и самих врагов. Казалось впереди уже мелькают огни факелов. Лучники натянули луки. Некоторые целились в тварь, что кружилась над Осгилиатом. Но она была далеко и плохо видно. Тем более что-то как будто приказывало опустить оружие.

0

5

Центральный Отряд Мордора и Хелкар.
Хелкар парил над крепостью, издавая ужаный крик. Оглядев что творилось внизу, назгул увидел, что горстка врагов стояла недалеко от воды и готовилась к отступлению. Хелкар взлетел еще выше и резко спикировал вниз, крича с такой силой, с какой только он способен был кричать и распространял невыносимый ужас. Виверна резко упала с небес  и пронеслась прямо над лодками, задевая и стараясь переворачивать когтями и хвостом лодки. Тварь также резко ушла вверх. Хелкар знал, что люди не смогут в него стрелять, они просто не снесут ужаса.
Центральный и самый многочисленный отряд уже проходил центральную часть Восточоного берега. Как впереди уже стали видны факелы тарков. У орков было мало факелом, лишь в хвосте отряда, где шли вастаки, чтобы им было видно.Готмог руководил всем главным  отрядом. Орк прошел не одну битву и имел не малый опыт. выдернув ятаган из ножен и закричал:
-Копейщики во фронту! На колено! Лучники готовсь. Готовьте троллей! Разбейте их строй, чтобы вастаки их в реку сбросили.
Копейщики шедшие впереди сели на одно колено, открыв лучникам цель. Лучники приготовились. Тма мешала таркм далеко смотреть и давал оркам шанс воспользоваться свои ночным зрением. Готмог взмахнул ятаганом:
-Огонь!!!
Лучники разом дали залп по строю воинов Гондора. Готмог сразу же дал команду:
- Копейщики и тролли в атаку!!! Лучники и мечники в стороны.
Лучники и мечники разбежались в разные стороны по главной дороге Осгилиата. Организованными группами по 1000 лучников и 1000 мечников в каждой, они идя руинами стали метить в фланги гондорцев. Лучники постоянно останавливались и выпускали стрелы. Одновременно с этим 2000 копейщиков шедших впереди и присоеденившиеся к ним 20 троллей ударили по строю гондорцев, сразу же после залпа лучников.
-Мордор!!! За Багровое Око!!!
Тролли замахивались своими огромными молотами. Это были горные тролли и кроме молота носили щиты. Остальные 5000 копейщиков держались позади на главной дороге. Они были готовы расступиться в стороны, чтобы вастаки шедшие в конце ударили по врагу.

0

6

Лауфен давно прошел свой первый бой и не очень волновался. Наоборот, он ждал его как кровавого праздника. Всех воинов прошедших не один бой, перед другими заполнял боевой азарт. Лошади вастаков были приучены к боям. Но сейчас они немного волновались. Лауфен крикнул:
-Как только пойдем, то перед атакой дадим залп из луков, так что готовьте луки. Ничего не бойтесь мы победим. Если строй будет слишком плотен, что вряд ли случиться, просто хватем как больше тарков арканами и отступаем.
Вастаки приготовились. потом орки и тролли пошли в атаку. Истерлинг хоть и не очень, но видел, как громадные тролли и маленькие по сравнению с ними орки врубаются в строй тарков.

0

7

Амротион сразу оценил огромные силы врага, которые шли на них. Скорей даже по сильному шуму, при ходьбе вражеской армии. Их было слишком много, значит нужно было отступать. Иного пути не было. Но главная задача командира, чтобы отступление не превратилось в паническое бегство. Этого только и не хватало.
"Перыми скорей всего ударят стрелки. У орков хорошее зрение. Но организация гондорцев намного лучше. Значит будем действовать так".
Крик назгула мешал действовать, но многие люди уже бывали в войнах и они их закалили. Послышался вражеский приказ стрелять.
- Поднять щиты!
Воины Гондора выполнили приказ, да и многие сами уже поняли, что нужно делать. Воины позади прикрывали также лучников. Стрелы врага начали биться об металл. Больших потерь этот ливень не принёс. Пару десятков воинов было убито (большинство лучников), и ещё столько ранено. Но многие из были готовы сражаться.
- Копейщики и тролли в атаку!!! Лучники и мечники в стороны.
"Тролли? Значит пришла пора действовать нашим копейщикам и лучникам".
В это время лучники Осгилиата ответили своим залпом. Целились главным образом в троллей, а точнее в лица. Не зря стрелки Гондора знались своим местерством. И град стрел полетел на огромные туши. Мечники не опускали щитов. В них продолжали попадать стрелы орков, но не пробивали. Копейщиков Мордора встретил плотный стан щитов, которые они пока не смогли прорвать.
- Отступление! Отходим!
Командиры знали своё дело. Первая линия приняла бой, и все начали организовано идти назад. Стрелы Гондора не прекращали стрельбу. Лучники засевшие в строениях также били по врагам. Пару стрел полетело в тварь в небе.
Общие потери
20 лучников.
10 мечников.
5 копейщиков.

0

8

Центральный Отряд
Тарки дали залп по оркам, но мало их погибло, зато они целились в троллей. Но горные тролли Горгорота подняли свои щиты и стрелы впивались в них. Те, стрелы, что попадали в тела чудовищ, просто пропадали даром. Шкуры троллей были очень толсты. Однако одного тролля им удалось свалить. В его лицо впилось целая туча стрел. Копейщики орков ударили по строю гондорцев, но те стояли твердо. Послышался невыносимый удар толпы об толпу, метала об метла, лязгание и звон мечей, стоны и крики, рык троллей. Первые труппы уже поливали камни кровью. Тролли добежав до гондорцев, взмахнули своими молотами и строй тарков испытал всю мощь страшного оружия. Тролли ломали и раскидывали тарков словно кукол. Копейщики поддерживаемые троллями усилили натиск. Лучники и мечники, что обхватывали гондорский строй с флангов, встретились до той части лучников гондора, что засела в тамошних руинах.Лучники вступили с ними в перестрелку, а мечники старались подобраться на удар меча. Кроме того лучники старались держать под обстрелом горстку врагов, только стреляли уже по задним рядам, так как они уже были у флангов гондорцев, чтобы не задеть своих. Мертвых становилось все больше.
Центр Восточного Берега
у берега реки уже вовсю шла битва и здесь ее было прекрасно слышно. По главной дороге шли десять уруков Мордора и два тролля. Они везли одну катапульту "Шелоб" и телегу со снарядами . Уруки хотели помочь своим в битве.
Хелкар
Назгул продолжал кричать и сеять ужас. Несколько стрел полетело в него, но пропали в пустую. Глупцы!!!
Внизу кровные враги дрались друг с другом не на жизнь, а на смерть. Назгул снова резко спикировал вниз,  хвостом виверна попыталась задеть лодки, после чего также резко ушел вверх. При этом он не переставал кричать.
Общие потери:
2 тролля.
40 копейщиков( половина от стрел)
10 лучников
10 мечников

Отредактировано Хелкар (2010-04-01 15:48:36)

0

9

Истерлинги все еще стояли позади отряда. От места боя был слышен шум, видны огромные тела троллей. Крики, рык, стоны, грохотание и прочие прелести битвы были отчетливо видны. Некоторые особо горячие головы в тысяче Лауфена не могли терпеть:
- Да, что там происходит? Скоро уже в рубку?
- Вот, сволочи! Тролля свали! О! Наши идут по руинам!!
Лауфен лишь вздохнул и крикнул:
-Тишина!!
Воины сразу умолкли, они уважали своего командира.

0