Осадная Башня- "Унголиата"
Оса́дная ба́шня — осадное орудие, предназначенное для защиты штурмующих и обеспечения доступа на стены осаждаемой крепости. В основании обычно прямоугольная, башня передвигалась на четырёх колёсах. Высотой осадная башня, как правило, равнялась осаждаемой стене или была чуть выше, чтобы лучники могли вести стрельбу по защитникам с верхней площадки. Так как материалом для её изготовления служило дерево, для защиты от огня башню покрывали негорючим материалом, обычно это были свежесодранные шкуры скота или, реже, металлические листы.

Осадные башни очень большие и неповоротливые сооружения для того, чтобы везти их с собой. Поэтому их, также как и требушеты, собирали прямо на месте предстоящей осады. Их изготовление занимало значительное время, поэтому к ним прибегали только, если обычные приёмы штурма (применение осадных лестниц, разрушение ворот и стен таранами) не приводили к успеху.

Основным назначением осадной башни было обеспечить штурмовой группе доступ на стену. Для этого башню подвозили как можно ближе к стене и опускали трап. Таким образом, штурмующие могли захватить участок стены и предоставить возможность основным силам ворваться в город или крепость.
Требушет-" Анкалагон"
Требушет — гравитационная метательная машина. Принцип его действия основан на использовании энергии падающего груза большой массы, закрепленного на коротком конце рычага. При этом длинный конец рычага разгоняет пращу со снарядом до большой скорости. Принцип действия простой, и для изготовления требушета необходима артель квалифицированных плотников, древесина подходящих размеров и знание относительно простой механики, что позволило требушетам вытеснить технически более сложные баллисты.

У простых требушетов тяжёлый противовес закреплен на рычаге и движется, соответственно, по дуге. У более продвинутых машин груз подвешен на рычагах и падает вертикально вниз, более эффективно передавая снаряду гравитационную потенциальную энергию. Длина короткого и длинного метательного рычага по отношению к точке опоры должны соотноситься как 1:6 (согласно наставлению XIV века), общая длина рычага определяется прочностью древесины и составляет около 10—13 м. Рычаг делался как из цельного дерева, так и из двух сложенных брусьев, скрепленных железными обручами.

После выстрела взвод требушета осуществлялся обслугой, которая с помощью лебедки притягивала веревками длинный конец рычага вниз. Стрелять требушет мог всем, что помещалось в верёвочную авоську пращи, от каменных ядер и горшков с нефтью до отрубленных голов и живых людей.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/2/2e/Trebuchet.jpg/300px-Trebuchet.jpg
Катапульта- "Шелоб"
Очень распространенное орудие в войсках  Мордора, так как более легкое в изготовлении. Они всегда меньше требушетов.
Катапульта представляет собой упрощённый вариант баллисты с одним плечом для метания снярядов. Метательный рычаг приводится в действие торсионом из скрученных жил или волос животных. На другом конце рычага крепится праща, которая увеличивает начальную скорость ядра.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/c/cb/Replica_catapult.jpg/300px-Replica_catapult.jpg
Таран-"Готмог"
- стенобитное орудие (бревно из ели или ясеня), снабжённое на конце железным или бронзовым наконечником, использовавшееся при осаде городов для разрушения стен, башен и других сооружений.Ударное бревно приводилось в действие либо вручную, либо с помощью цепей и канатов, которыми таран подвешивался к раме. В последнем случае использование облегчалось тем, что отсутствовала необходимость удерживать тяжёлое бревно на весу вручную. Количество солдат, необходимое для использования тарана, доходило до 100.
Для более удобного передвижения тарана и надёжной защиты солдат, приводивших его в движение, устраивался навес на колесах, под которым устанавливалось орудие.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/d/da/Battering_ram.jpg/180px-Battering_ram.jpg