Ролевая Игра:Властелин Колец. Противостояние

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ролевая Игра:Властелин Колец. Противостояние » О Мире Арды » Бильбо Бэггинс и Фродо Бэггинс


Бильбо Бэггинс и Фродо Бэггинс

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Изначально Бильбо — весьма почтенный хоббит из уважаемого семейства. Впоследствии совершенно потерял репутацию, так как занимался совершенно неприличными (для почтенного хоббита) делами, как то: путешествовал, дружил с эльфами и гномами, писал стихи. Впрочем, он сам не жалел о такой утрате, тем более что его состояние существенно пополнилось привезённым золотом.

Первый раз Бильбо появляется в произведении «Хоббит, или Туда и обратно», в котором рассказывается о том, как в 2941 году Т. Э. Гэндальф Серый уговорил его вместе с группой гномов под предводительством Торина Дубового Щита заняться освобождением Подгорного Королевства в Эреборе, захваченного драконом Смогом. Во время этого похода Бильбо не единожды выручал нанявших его гномов, спасая их от верной смерти и из тюремного заточения. Тогда же он находит и своё оружие — меч Жало, которое впоследствии отдаёт усыновлённому племяннику Фродо Бэггинсу.

При переходе через Мглистые горы Бильбо встречается с Голлумом и находит в пещере под горами Кольцо Всевластия. В конечном же итоге поход Бильбо с гномами на восток оканчивается победой, омрачённой ценой жизни предводителя гномов Торина. После освобождения Горы Бильбо возвращается домой, на запад, с огромным богатством, выкупает обратно большую часть своего имущества (поскольку на родине он был признан умершим) и в течение почти 60 лет никак себя не проявляет, живя тихо и мирно в своё удовольствие.

Второй раз мы встречаем Бильбо на страницах трилогии «Властелин колец». Прожив бо́льшую, чем отмерена обычному хоббиту, жизнь, Бильбо после очередного, 111-го, дня рождения решает уйти на покой и отправиться из Шира в Раздол — владения Элронда, — чтобы сочинять воспоминания. Сделать это его убеждает его старый друг Гэндальф. Кольцо остаётся у Фродо, которому в дальнейшем суждено его уничтожить. Сам же Бильбо на 132-м году жизни покидает Средиземье и уходит вместе с Фродо, Гэндальфом и эльфами за Море.

Бильбо — автор первой части Алой Книги («Путешествие Туда и Обратно»).

Жилище Бильбо
Дверь в норку Бильбо имела необыкновенно круглую форму, как крышка люка, и выкрашена она была в ярко-зеленый цвет, с блестящей медной ручкой прямо посередине. Дверь открывалась в холл, похожий на туннель: очень уютный туннель без дыма, с облицовкой по стенам, с коврами на выстланном плитками полу, с полированными стульями и множеством колышков для плащей и шляп, так как он часто принимал гостей. Все в доме Бильбо Бэггинса размещалось на одном этаже: спальни, ванные комнаты, кладовые (их было очень много), гардеробные (целые комнаты, набитые одеждой), кухни, столовые. Лучшие комнаты в доме Бэггинса были слева от входа, так как только в них были окна, круглые, выходившие в садик и на луга за ним, спускающиеся к реке. Этот дом достался Бильбо от его родителей.

Родственники

Бунго Бэггинс — отец Бильбо Бэггинса. Весьма респектабельный, консервативный хоббит с безупречной репутацией, совершенно лишённый каких-либо странностей и чудачеств. Упомянут мельком в книге «Хоббит, или Туда и обратно». Был женат на Белладонне Тук, вышедшей из менее респектабельного, зато более состоятельного семейства.

Белладонна Бэггинс, урождённая Тук — мать Бильбо Бэггинса, жена Бунго. Первое упоминание о ней присутствует в книге «Хоббит, или Туда и обратно». Белладонна Тук — одна из трёх дочерей старика Тука, главы хоббитов, живших по ту сторону Воды, что делает Бильбо дальним родственником Перегрина Тука. Гэндальф особо упоминает о ней, противопоставляя её самому Бильбо, весьма похожему на своего папашу. Бунго построил для неё (частично на её же деньги) самую роскошную нору, в которой она оставалась до конца своих дней, и в которой, впоследствии, и жил Бильбо.

Часто упоминается, что Бильбо был весьма похож на отца, однако от матери унаследовал скрытую склонность к авантюрам, которая внезапно просыпалась в нём время от времени. Рассказывается, что у Бильбо были «бэггинсовская» и «туковская» стороны характера, первая — респектабельная, консервативная, не любящая новизны и вообще каких-либо событий и происшествий, вторая — активная, авантюрная и поэтичная.

Варианты имени
Бильбо Торбинс, Бильбо Сумкинс, Бильбо Сумникс, Бильбо Катомкинс, Бильбо Злоткинс

Оружие:Меч Жало (другое название — Шершень), потом перешел к Фродо Бэггинсу

Годы жизни: 22 сентября 2890 г. Т.Э. — 29 сентября 3021 Т.Э. (уплыл в Аман)

Фродо
Участие Фродо в войне кольца
После отъезда Бильбо в Ривенделл Фродо унаследовал усадьбу и магическое Кольцо, которым владел его дядя. Маг Гэндальф предупредил Фродо, что Кольцо принадлежит тёмному властелину Саурону, которому оно нужно для полного возрождения и абсолютной власти. Слуги Саурона ищут Кольцо, поэтому Фродо должен покинуть Шир. Фродо продаёт усадьбу дальним родственникам Саквиль-Бэггинсам и вместе с садовником Сэмом и друзьями Пиппином и Мерри, отправляется в путь в обитель эльфов Ривенделл. В Пригорье они встречают человека по имени Арагорн, следопыта Севера, друга Гэндальфа, которому поручено проводить их.

Поначалу Фродо являлся неформальным лидером группы. Именно он спас своих друзей от Умертвия, отрубив тому руку. На Заветери на их стоянку напали назгулы. Однако Арагорн отогнал назгулов. При этом Фродо был тяжело ранен моргульским клинком, яд и чары которого едва не убили его. Эльф-перворождённый Глорфиндел доставил Фродо в Ривенделл, где хоббит был исцелён стараниями эльфийского владыки Элронда. Там же он встретил Бильбо и получил от него в подарок невероятно прочную кольчугу из мифрила и эльфийский клинок Жало.

На совете в Ривенделле, в котором участвовали представители разных народов, было решено уничтожить Кольцо, бросив его в Ородруин. Фродо лично вызвался отнести Кольцо. С ним отправились трое хоббитов, Арагорн, Гэндальф, гном Гимли, эльф Леголас и военачальник Гондора Боромир, образовав Братство Кольца. Через подземелья Мории и лес Лотлориэн Братство направилось на юг. В Мории героям, и в том числе Фродо, пришлось сражаться с орками, и только кольчуга спасла хоббита от тяжёлых ран и смерти. В Лориэне Фродо предложил было владычице Галадриэли забрать у него Кольцо, но та отказалась, понимая, как ей навредит тёмная магия Кольца.

Боромир, на которого чары Кольца действовали сильнее, настойчиво убеждал Фродо отнести Кольцо в Минас Тирит, чтобы не уничтожать, а использовать его силу против врага. Фродо начал опасаться Боромира, и тот в безумии попытался отобрать у него Кольцо. Видя, как чары Кольца разрушают его друзей, хоббит решился добираться до Ородруина в одиночку. Сэм увязался за хозяином, несмотря на его возражения.

На подходе к Мордору на Фродо и Сэма напал Голлум — существо, некогда бывшее хоббитом, нашедшее Кольцо и попавшее под полную зависимость от него. Фродо «приручил» Голлума и принудил стать их проводником. В Итилиэне троица путников попала в руки князя Фарамира, брата Боромира, но тот отпустил их, видя важность их миссии.

За время странствия Фродо крайне ослаб под действием злой магии Кольца, часто испытывая и с трудом преодолевая желание надеть его. Фродо начал с сочувствием относиться к Голлуму, понимая его муки и жалея его, и даже защищал его от нападок Сэма. Это вызвало борьбу и раздвоение в душе Голлума, он почти раскаялся. Но, несправедливо оскорблённый Сэмом, и все так же находясь под властью Кольца, он решил следовать своему плану до конца и завёл хоббитов в ловушку — в пещеру гигантской паучихи Шелоб. Фродо был отравлен её ядом и пал бездыханным. Сэм, решив, что его друг умер, ранил паучиху Жалом, заставив её вернуться обратно в берлогу, забрал Кольцо и продолжил путь.

Однако Фродо был ещё жив. Его, неподвижного, окутанного паутиной захватили в плен орки Саурона. Однако между тюремщиками вспыхнула ссора при дележе добычи, а именно мифриловой кольчуги, что помогло Сэму освободить хозяина. Вдвоём они добрались до жерла Ородруина, где ослабевший Фродо попал под чары Кольца и неожиданно отказался уничтожить его. Но в этот момент на него напал Голлум и откусил Фродо палец с Кольцом. После чего Голлум упал в жерло вулкана, уничтожив таким образом Кольцо. Из извергающегося Ородруина Фродо и Сэм были чудом спасены гигантскими орлами.

Происхождение имени Фродо:
В приложении к «Властелину колец», говорящим о происхождении имен и названий, среди других хоббитских имён имя «Фродо» не упоминается. Дж. Р. Р. Толкин говорит о нем в письме к Ричарду Джеффери (7 сентября 1955):

    «Фродо — подлинное имя, заимствованное из германской традиции. Его древнеанглийская форма — Froda. Со всей очевидностью восходит оно к древнему слову frod, что этимологически означает «мудрый благодаря опыту»; однако связано оно мифологически и с северными легендами о Золотом Веке…»

Вариант имени: Торбинс, Сумкинс, Сумникс, Беггинс; Мистер Подхолмс (ориг. англ. Mr. Underhill, в других переводах — Норохолм, Накручинс) — его псевдоним в Пригорье

Последние годы жизни и исход на Запад
Фродо и его друзья были объявлены героями и удостоены великих почестей в Гондоре. По возвращении в Шир Фродо принял участие в восстании хоббитов против захвативших страну разбойников под предводительством Сарумана. После восстановления разорённого Саруманом и его приспешниками Шира, он поселился во вновь выкупленном Бэг-Энде и дописал Алую Книгу — хронику Войны Кольца, начатую Бильбо.

В последующие годы Фродо терзали раны от кинжала, жала Шелоб и его чародейской ноши, из-за чего он часто болел и в итоге решил воспользоваться данным ему правом уйти на Заокраинный Запад, в Валинор, вместе с Бильбо.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

Отредактировано Legolas (2010-03-26 18:46:05)

+2

2

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/17/36/17036965_frodo_big.jpg
http://www.klopp.ru/uploads/posts/thumbs/1190018068_wpl417.jpg
http://www.gameweb.gr/lordoftherings/photos/images/frodo.jpg
http://i108.piczo.com/view/2/v/x/j/g/n/5/h/f/8/y/x/img/i269092701_5608.jpg
http://elijahwoodinc.narod.ru/gallery3/frodo4/014.jpg
http://cine-serie-tv.portail.free.fr/actu-cine/09-09-2009/bilbo-le-hobbit-menace-par-ses-pairs/the_hobbit_4.jpg
http://www.ezheloko.ru/quiz1/8.jpg

0

3

http://cs275.vkontakte.ru/u2873379/53033907/x_c889089d.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/10/vesti-ot.5/0_5635_cfc4cd7_XL
http://pblancho.free.fr/gordeev/images/gord02.jpg

0

4

У меня всего один вопрос - зачем эта бесконечная на всех форумах копипаста из интернета одних и тех же текстов и картинок?

0

5

Король Бранд
Я вижу вам это не нравится, так почему вы это тогда не удалите.

Король Бранд написал(а):

У меня всего один вопрос - зачем эта бесконечная на всех форумах копипаста из интернета одних и тех же текстов и картинок?

Во первых - хочу увидеть ссылку хотя бы на один форум с этой информацией.
Во вторых - чем вас не устраивает эта тема?
В третьих - а где же еще брать кроме интернета, если форум и есть в интернете? Аватар кстати как у вас используют очень много игроков на форумах, почему например вы не придираетесь к ним, ибо этот аватар тоже с интернета и лично вам он не принадлежит?

0


Вы здесь » Ролевая Игра:Властелин Колец. Противостояние » О Мире Арды » Бильбо Бэггинс и Фродо Бэггинс