Ролевая Игра:Властелин Колец. Противостояние

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Дворец

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Самое высокое здание города. Облицовано камнем. Внутри - оружейные, конюшня, жилые помещения и казармы на сотню человек гвардейской элиты. Тронный зал не очень большой, напротив дверей стоит в меру массивный, в меру изящный каменный трон.

0

2

Бранд сидел на троне, положив лицо на руки, и мучительно размышлял. За троном молча стоял его адьютант. На полу, выпав из его руки, лежало когда-то скатанное в трубку, а сейчас дочитанное до совершенной плоскости донесение южных пограничных постов.
Королю Бранду
Был замечен тот же всадник, что и год назад. Вы просили докладывать. Если ни ему, ни голубю ничего не помешает, то он будет у вас часов через двенадцать после прибытия письма.
Фарон, командир южной погранзаставы №14

Итак, повторим всё ещё раз. Сюда едет посланник Саурона. Если судить по его прошлогодним словам, то предложит он нам горы всего и власть от Гор и до Холмов в обмен на информацию о Бильбо. То есть это сразу говорит о том, что ни эльфов, ни народ Гримбеорна они оставлять в живых не намерены. К Даину он так же приезжал и тоже спрашивал информацию о Бильбо, разве что предложил в ответ не власть, а Кольца. Следова... нет, не о том речь! Факт в том, что он просит, а вернее принуждает нас к сотрудничеству и союзу. Если мы откажем, на нас хлынут многотысячные орды орков и наших милейших соседей-истерлингов. Если мы подчинимся... Нет, мы не подчинимся. Хотя... нас ведь перережут вместе со всеми, если мы им откажем... А ведь о Бильбо я знаю не так мало, как сказал тогда... А вот Даин знает много, потому на него и давят сильнее. А на меня давит одна моя беззащитность...
Он резко встал и развернулся к адьютанту:
- Прикажи поднять до конца Гвардию и Второй батальон, также отправь гонца в Эсгарот - пусть поднимают и Баинцев, и немобилизованных Балинцев вместе с сотней Бильбо.
Адьютант коротко кивнул и вышел, чеканя шаг. Бранд ухмыльнулся и бухнулся на трон.
К Морготу! Хочет приехать - пусть приезжает и не удивляется приёму. А пока стоит вздремнуть - предстоит трудный разговор...
Бранд положил голову на обе руки и задремал прямо на троне.

+2

3

Прошло несколько часов, Бранд успел выспаться, встать, отдать нужные распоряжения и привести себя в порядок. В столице уже была поднята Гвардия, и посланник уже плыл к Эсгароту.
Хочет разговоров - будут ему разговоры.
Спустя ещё полчаса двери зала распахнулась, и в них вбежал юноша, на котором Бранд с лёгким удивлением увидел коричнево-зелёные цвета батальона Торина.
Уже? Отлично...
- Ваше Величество! Прибыл посланник Саурона. Он сказал, что ждёт вас у ворот.
Ещё только ноги целовать не просил. НЕ ДОЖДЁТСЯ!
- Скажите ему... - Бранд на секунду задумался - Скажите, что негоже гостю Короля стоять у ворот. Пригласите его сюда. Да - как отправишь его, подними Первую Сотню Гвардии, по коням их и у ворот.
Юноша кивнул и вышел.

0

4

НПС: посланник Мордора
----Ворота----
Оставив коня у ворот Дворца, посланник Мордора вошел внутрь. Адьютант указал ему на помещение, где находился король. Войдя в зал посол поклонился королю, что заставил себя зделать с огромным трудом. Посол стал произносить давно заученные слова:
- Приветствую тебя Король Эсгарта и Дейла! Я прибыл с посланием из Мордора. Вот и мунул срок данный вам на раздумье. Саурон Великий приказал мне передать новые условия договора. Информация о Бильбо больше интерисует могучий Мордор. У нас новое предложение: стать союзниками Великого Саурона! От вас потребуется лишь лояльность к нам, подпись договора о взаимовыручке. Великий Саурон гарантирует безопастность всему вашему государству и защитит вас! От вас потребуется еще одно: вы должны прекратить поставки провизии и торговлю с Одинокой Горой на определенное время! Мордор компенсирует все убытки и еще доплатит сверх того! Это нужно, чтобы Даин тоже присоединился к вам! Решайте. Такого предложения вам никто больше не предложит и глупо от него отказываться.
Посол замолчал ожидая ответа короля

0

5

Значит, сначала продовольственная блокада Эребора. Затем, наверно, провести их в лес, провести их под дворец(хотя откуда они могли бы знать?), а затем, наверно, и сражаться против наших соседей. А с другой стороны? Правильно, Ваше Высочество  - смерть. Смерть для тебя, смерть для половины твоего народа и рабство для всех остальных с этого и по последнее поколение включительно. Решай! Чтож, значит, так... Приготовься нести чушь.
- Я рад твоему прибытию, Глашатай Саурона!
Знал бы этот *здесь непереводимое с Вестрона ругательство*, что значит произносимое с таким восхищением имя...
И я рад вашему предложению, но позвольте задать вам несколько вопросов. Во-первых: Вы сказали, в случае союза и лояльности вы нас защитите. От кого? Во-вторых - Вы ни слова не сказали о том, как примут эльфы Лихолесья столь неожиданный союз. И в-третих: Я сомневаюсь, что Даин присоеденится к нам, даже если я и прекращу поставки продовльствия(а между тем если торговлю запрещу я, она продолжится котрабандно - народы слишком близки друг к другу. Кроме того, собственных запасов продовольствия Даина хватит минимум на год-полтора, насколько мне известно. Может быть, больше.

0

6

НПС: посланник Саурона
Посланник выслушал речи короля внимательно. Хитер ты король, но и не таких склонял к службе Мордору. Личной приязни меду собеседниками не было, хоть они и пытались скрыть ее за волнами лицемерия. Посланник заговорил:
-От кого вас защитим? От тех кто нападут на вас. А это может быть в ближайшее время. Под нашей защитой никто не посмеет тронуть вас пальцем. Эльфы? Что вам эльфы? Хоть у вас с ними и торговля, но я говрил, вам что Мордор компенсирует все и сверх того. Вы получите несметные богатсва от этого союза. А от эльфов мы вас огарадим. Это враги Саурона Великого не пожелавшие принять его сторону и они получат по заслугам за угрозы и козни против Несокрушимого Мордора. Надеюсь вы поступите благоразумно. Ты сомневаешься король, что Даин к нам присоединится? О тех предложений, что мы ему предложили он смеет отказаться. Ради своего народа. О контрабанде не беспокойся. Это можно лекго присечь. Однако пропуская часть контрабандиств мы ускорим весть в Эрэборе о щедрости Великого Саурона. Я ответил на твои вопросы Король?
Не увертывайся старый лис! Я тебя выведу на чистую воду.
-думал посол ожидая ответа.

0

7

- Я бы не сказал, что на все вопросы мы ответили, и я вам всё снова объясню. Во-первых. У нас нет врагов. На нас могут напасть только те, кто ничего о нас не знают, как и об этой земле, например, какие-нибудь кочевники. Или же на нас могут напасть, если мы заключим этот самый союз... Тогда круг желающих увеличится до всех наших соседей, за исключением разве что людей, живущих у Руна. Дальше. Эльфы нам не враги, они враги скорее вам. И снова - они нападут на нас и не сомневайтесь - разобьют, если объединятся с Эребором, если мы заключим с вами тот же самый союз. Теперь по торговле. Вы действительно думаете, что контрабанду легко можно пресечь? Чтож, дело ваше. А вот теперь мы поговорим об аспекте, делающим наш союз... невозможным.
Ты уверен? Да, ты уверен в своём выборе. Раз так, то продолжай...
Бранд несколько секунд молчал, затем продолжил:
- Если я сделаю так, как вы предлагаете, и как только вести об этом достигнут народа хотя бы Дейла, мои дни на троне закончатся.  Они чтут нашу династию и они любят меня, но они не примут нашего союза. И Гвардия не поможет мне, потому что вместе с армией она встанет на их сторону. И не найдётся во всём королевстве больше десятка человек, которые согласятся с вашим предложением.

0

8

НПС: Посланник Мордора
Посол хитро прищурился, глядя на Короля. Народом, прикрывешся хитрый лис? Нет, так просто тебе не отвертеться....
Когда Король замолчал посланник ответил:
- Саурон Великий не требует гласностив принятии решений. Мы можем заключить договор втайне. Мордор умеет подавлять бунты. Тогды ты Король лишь пропустишь есть наших отрядов к себе, под любым предлогом. Эти отряды разооружат воинов, которые посмеют востать против тебя. Зачиньщиков повесят, для наглядности. Поверь, после этого никто не будет и думть о востании и будет достаточно присутсвия здесь небольшого гарнизона, чтобы никто не осмеливался востать. А после люди поймут выгоду такого союза. Как только прибудут первые обозы.
Посол оконьчил реч, ожидая реакции короля.

0

9

Он смеет предлагать мне, чтобы ЕГО ОРКИ ПРИШЛИ И НАЧАЛИ ВЕШАТЬ МОИХ ЛЮДЕЙ?! МОЙ НАРОД?! Ну всё... Хотел я с тобой по хорошему, гад...
- Говоришь, разоружат и повесят? А не боишься, собака, что тебя сейчас Я разоружу и повешу? Молчи, пёс Саурона, потому что твоя жизнь сейчас висит на волоске! - почти закричал Бранд. Из-за трона тут же вышли двое "бильбовцев" и достали мечи. Сам король тоже уже начал выдёргивать меч, но тут же себя одёрнул, вложил меч назад, не убирая, меж тем, руку с эфеса, и повёл рукой - юноши опустили мечи, но не вложили их в ножны.
- Что ж, поговорим спокойно. На ваши просьбы о союзе с Врагом, о блокаде наших ближайших друзей и почти братьев, о... О чём вы там говорили?  Ах да - о подавлении возможных бунтов вашими прекрасными, но  н е с к о л ь к о  н е д и с ц и п л и н и р о в а н н ы м и  в отношении невинных жертв солдатами я отвечу однозначно  - нет, нет и нет. А сейчас моя личная охрана проводит вас до ворот, где по моему распоряжению вас уже ждут мои гвардейцы. Они сопроводят вас до границы. Времена нынче б е с п о к о й н ы е  - мало ли что может случиться? Так... Там сейчас должна быть сотня всадников... Вас проводит пятьдесят - со всеми почестями, какие только могут быть оказаны послу Саурона. Вторая мне, к сожалению, понадобилась буквально за минуту до вашего прихода. Сейчас я отправлю с вами одного из них, второй вас догонит.

0

10

НПС: посланник Мордора
Посол был в бешенстве. Эта тварь позволила себе осгорбить посла Мордора!! Однако, посол счел лучшем промолчать. Королевские угрозы мимо ушей не стоит пропускать. Если бы не это посол бы уже разразился самой черной бранью. Как ему хотелось сейчас приконьчить этого самодовольного глупца. Ничего. Скоро придет возмездие!! И подохнешь как собака! И именно от моего меча!!! Сиди пока можно старый болван, скоро Смерть придет к тебе.
Еле-еле посол заставил себя промычать:
-Как будет угодно вашему величеству.
Скро ты сдохнешь...-прошипел себе под нос посол.
Отвесив поклон, он затопал по направлению к выходу из дворца, не обращая внимания на следовавших за ним гвардейцев. На улице он вскочил на своего коня и в споровождении личной охраны Бранда направился к Воротам
---Ворота Города---

0

11

Дождавшись, пока слуга Гортхауэра вышел из зала, Бранд нагнулся и прошёптал на ухо эсгаротцу:
- Беги за ними. Скажи гвардейцам у ворот, что его нужно проводить максимально старательно, чтобы ни один волос ни упал с его головы. Они знают.
- Тоесть...?
- юноша провёл большим пальцем по горлу
- Да. А сотни с Шестой по Десятую просто отправь к Эребору. Если там будет ясно, что у них он же уже был, то всё в порядке. Если этот же направится к ним, то снова всё в порядке. А вот если Саурон подстраховался... В любом случае, пусть поторопятся. Всё висит на волоске.
- Вы уверены, что это верная идея?
- Если он сбежит или если Враг узнает о его убийстве, нам конец не больше и не меньше, чем если бы он спокойно добрался до Мордора. А если всё получится, то у нас будет приличная фора. Затем и отправлятся гвардейцы к Эребору - если отправлен не один посол, то к Эребору посланник Врага должен прибыть так же быстро.

- Слушаюсь, Ваше Величество!

--> Бильбовец направился к воротам

0

12

НПЦ разведчики пришёл От ворот

- Они отбыли, Ваше Величество - сказал юноша, входя без стука. Пока его не было, в зале произошли некоторые изменения. В центре стоял прямоугольный стол, вокруг него - десяток стульев.
- Вы... сами?
- Почему нет?
- поинтересовался Бранд. Бильбовец пожал плечами и встал рядом с королём.
- Вернулся адьютант из Эсгарота. Он сказал, что если им ничего не помешает, то те два батальона уже должны быть мобилизованы. Через несколько часов ему придётся снова ехать туда...
- Полная мобилизация?
- Да. Я уже послал за руководителями Дейловских батальонов, начальник батальона Балина прибыл.
- Вместе с нашими?
- Да, ваша сотня приехала с ним, они нужны мне.
- Ваше Величество... А как вы сообщите всем?

- Это в грядущей войне будет проще всего. Однако запомни - то, что случилось с послами, не должно раскрыться.
- Об этом знает сотня человек.
- Гвардейцев.
- Шансы ничтожно малы, Ваше...
- Молчать.
- Так точно.

0

13

- Господа, мы начинаем.
Тронный зал был не то что бы полон, но народу в нём было предостаточно. Начальство всех дейловских батальоннов, батальонный Первого Эсгаротского и... сотня молодых людей разведсотни.
- Господа, дела не ахти. Война!
Слово это, сказанное Брандом с грустной улыбкой, болью отдалось в ушах солдат.
- Всё же война? - спросил начальник Гвардии Дейла.
- Да. Условия посла были неприемлемы, и я отослал его восвояси.
- И что же мы будем делать?
- Полная мобилизация, разумеется. Через несколько часов я отправлюсь к Даину.
- Разумеется, он нас поддержит?
- спросил сотник разведчиков.
- Я надеюсь... Мне уже предложили союз против Даина, и не факт, что условия, предложенные Даину, не будут ультимативны...
- Вы смеётесь над нами! Даин не заключит союза с Мордором!
- Для него это было бы разумно, если хотите знать. Это вполне в силах Мордора - раздавить и нас, и Гондор, и эльфов.
- Откуда вы это знаете?
- Иначе он не был бы столь наглым. А Север, между тем, разобщён. Трандуил, Гримбеорн, Даин... А что мы знаем о Лориене? А ведь он  может стать могучим союзником!
- И что вы предлагаете?
- Сразу же после совета отправить послов всем. Беорнингам, эльфам... Кроме того, Бард несколько месяцев назад уехал в Ривенделл, сообщить о нашей ситуации Лорду Элронду, владыке Потаённой крепости. Пусть знают, что мы будем стоять до конца. Но запомните - все королевства к востоку от Мглистых гор должны объедениться! Без этого мы потерпим сокрушительное поражение, и занятые южной войной жители Запада получат сокрушительный удар в спину. Немедленно объявите о мобилизации... Олмер!

- Да? - спросил начальник Первого Эсгаротского.
- Останьтесь ненадолго. Я отправлю послов с вами, они поедут через Эсгарот.
- Так точно!
- Все свободны.

Через несколько минут в казармах раздался шум. Начиналась мобилизация, солдаты готовились воевать. Тем временем, во дворце Бранд лихорадочно писал одно письмо за другим.

Трандуилу, владыке Лихолесья.*
Пишет тебе Бранд, сын Баина. Грядёт война. Посол Мордора уехал из Дейла ни с чем, и скоро он вернётся с армией. Я прошу вас, поддержите нас, если нам понадобится помощь. В обмен мы предоставим свои войска, если туго придётся вам. Я также отправлю письма Гримбеорну, а так же в Лориен. Гонцы к Гримбеорну поедут через вас. Убедительно прошу вас отправить ответ с моими людьми. С величайшим уважением,
Бранд, сын Баина, владыка Приозёрного королевства


Гримбеорну Старому, правителю беорнингов.
Приветствую тебя. Пишет тебе Бранд, сын Баина, внук Барда Лучника. Много лет назад ваш отец неизмеримо помог Даину и моему деду, решив исход Битвы Пяти Армий. Грядёт война. Я не могу рассчитывать на вашу помощь, так как вы слишком далеко. Кроме того, у вас будут свои проблемы - вы находитесь между Дол Гулдуром и гоблинами Гундабада. Но я прошу вас - будьте готовы. Если потребуется, отправьте ответ с моими людьми.
Бранд, сын Баина, владыка приозёрного Королевства.

Лорду Келеборну и Леди Галадриель, владыкам Кветлориена.*
Приветствую вас, владыки. Пишет вам Бранд, сын Баина. Как вам наверняка изветсно, грядёт война. Посол Мордора покинул нас ни с чем, и скоро на нас обрушится его гнев. У вас - Дол-Гулдур и гоблины Мории. Однако Саурон не должен добиться нашего разобщение, и потому я, впервые за историю Приозёрного королевства, пишу вам и прошу помощи. Трандуил так же получит от меня письмо, и, похоже, он станет центром возможного союза. Если мы будем действовать сообща, Саурону будет трудно добиться своего. Юг полыхнёт войной раньше всех, и Запад будет ему помощью. Мы же можем опираться только друг на друга. Отправьте ответ с моими людьми. С величайшим уважением,
Бранд, сын Баина, владыка Приозёрного Королевства

Когда Бранд встал из-за стола, рядом стояло тридцать "бильбовцев".
- Я надеюсь на вас. Вы отправитесь назад, в Эсгарот, затем часть - в Лориен, часть - в Лихолесье и затем к беорнингам. Время уходит, так что торопитесь. Вперёд.
- Так точно, Ваше Величество!
- гаркнули юноши и вышли вслед за Олмером. Бранд подошёл к трону, опустился на него и прошептал:
- Помоги нам Валар...
Спустя десять минут тридцать один всадник выехали из врат Дейла и отбыли в Эсгарот. Остальные "бильбовцы" были расквартированы во дворце.

* - все письма написаны на Вестроне

0